На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Сравнение стран для проведения отпуска: Израиль посередине

Туризм

 

Европейские государства возглавляют список стран, приспособленных для визитов иностранцев.
Фото: www.weforum.org / Screenshot Israelnetz

Колоньи - При международном сравнении туристических сран Израиль занимает 72 место из 141. Негативно на рейтинге сказались высокие цены. Так сказано в отчете «Travel & Tourism Competitiveness Report 2015» Всемирного экономического форума. Лучшей страной для туризма в этом году стала Испания.

Для своего отчета ВЭФ сравнил 141 страну по 14 разным показателям, в частности, по рубрикам инфраструктура, культурные события, многообразие природных ресурсов и цены. Испания впервые стала первой в рейтинге, то есть она считается самой удобной для иностранных туристов. Своей лидирующей позицией Испания обязана культурной жизни, инфраструктуре и приспособленности для пользования цифровыми технологиями, сказано в отчете ВЭФ. Второе место занимает Франция, за ней Германия и США. Швейцария занимает 6 место, а Австрия - 12. Чад оказался на последней позиции.

Израиль, как цель для путешествий или инвестиций, занимает шестое место среди самых дорогих стран мира - Норвегии, Великобритании, Франции, Австралии и Швейцарии.

В сфере безопасности страна стоит 99, за Иорданией, Ираном и Тунисом. Финляндия считается самым безопасным местом, а Нигерия самым опасным. В категории природного многообразия Израиль также занимает 99 место. На первом месте - Бразилия, за ней Австралия и США.

Лучшие позиции Израиль занял в рубриках «Информационные и коммуникационные технологии» (32), а также «Здоровье и гигиена» (36).

Дана Новак

12.05.2015 12:42


Читайте также другие статьи: