На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израильтяне снова ездят в Турцию в отпуск

Туризм

 

Город Стамбул пользуется популярностью у израильских туристов
Фото: Filip Knežić, flickr | CC BY-NC-SA 2.0

Турция популярна среди израильтян, как недорогое место для отпуска. После того как государства вернулись к нормализации отношений, сюда снова стали приезжать израильские туристы.

Анкара / Иерусалим - В прошлом году Турцию посетили около 294 тысяч израильтян. Это на 80% больше, чем в 2013. После подписания соглашения о примирении между Израилем и Турцией в июне прошлого года сюда вновь возвращаются туристы.

Многие годы Турция была у израильтян любимым местом для отдыха. В 2008 году страну посетило около полумиллиона израильтян. После разрыва отношений в результате захвата турецкого корабля «Мави Мармара» количество израильтян резко сократилось. В 2011 году прибыло около 79.100 израильтян, в 2012 - 84.000 и в 2013 около 165.000.

После попытки переворота и нескольких терактов Турция страдает от сокращения потока туристов. При теракте, который произошел в стамбульском ночном клубе в январе, среди погибших была одна израильтянка. При теракте смертника в торговом доме в марте 2016 года погибли трое израильских туристов. После этого Израиль рекомендовал своим гражданам отказаться от поездок в Турцию.

Дана Новак

 

06.02.2017 15:29


Читайте также другие статьи: