На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израильских отпускников снова тянет на Синай

Туризм

 

Израильские отпускники обычно ездят на Синай через КПП Таба, который находится рядом с Эйлатом
Фото: albedo20, flickr | CC BY-NC-ND 2.0

Несмотря на предостережения, гораздо больше израильтян отправляются в отпуск на Синай. Но цифры не достигли прежних лет.

Эйлат - Более 60 тысяч израильтян в сентябре и октябре посетили египетский полуостров Синай. И хотя для израильтян это довольно опасное место, туда отправляются, в первую очередь, молодые люди.

Около 70% отпускников из Израиля на Синае были евреи. В последние годы это большей частью были израильские арабы. Об этом пишет экономический журнал «Globes». Газета пишет об «удивительной тенденции» - несмотря на предостережения израильского МИДа и борьбу египетского правительства против террористической организации «Исламское государство».

Израильская администрация аэропорта (IAA) исходит из того, что до конца года Синай посетят около 200 тысяч израильтян. В прошлом году там отдохнули 134.455 израильтян. Но эти цифры не достигают показателей прошлых лет. В 2004 году египетский полуостров посетили более 400 тысяч человек из Израиля. Он считается очень выгодным местом для отдыха. К тому же Египет и Иордания - единственные страны, которые израильтяне могут достичь по суше. К сокращению отпускников привели неспокойная ситуация на Синае, террор и страх перед похищениями.

Дана Новак

03.11.2016 15:26


Читайте также другие статьи: