На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

«Не хотят гостей из Израиля»: Шварцвальд отклоняет обвинения в антисемитизме

Туризм

 

Мэр Целля-на-Хаммерсбахе говорит, что Целль «открыт миру». На фото Пфаррхофграбен с церковью и издательством газеты «Schwarzwälder Post».
Фото: Funchfun, Wikipedia

Шварцвальд - популярный у израильтян регион. Но сейчас в этой идиллии царит смятение. Из-за того, что гостиница неудачно по e-mail отказала своим израильским гостям, их сейчас обвиняют в антисемитизме.

Целль-на-Хармерсбахе - Волнение в регионе часов с кукушками и соломенных шляп: отель в Шварцвальде отказал в размещении израильской семье такими словами «We don‘t want have guests from Israel» - «Мы не хотим гостей из Израиля». Один из израильтян выложил письмо в интернет. После этого портал по бронированию отелей закрыл все предложения Маттенхофа. E-mail вызвал бурю возмущения в сети и обвинения в антисемитизме. Отель отклоняет эти обвинения. E-mail был неправильно сформулирован, израильтянам здесь всегда рады.

По сообщению Немецкого информационного агентства, полный ответ на бронь звучал так: «We don‘t want have Guests from Israel, because our appartments are not for them» - «Мы не хотим гостей из Израиля, потому что наши апартаменты не для них».

Недоразумение возникло из-за плохого английского

В понедельник гостиница в Целле-на-Хаммерсбахе через адвоката семьи Сами Хаммада сделала заявление по поводу этого письма: «Мы не это имели в виду». Фраза была не так понята. Обычно иностранным гостям отвечает дочь. В данном случае израильтянам написала мать, которая почти не говорит на английском.

В главном корпусе апартаменты из-за языкового барьера предназначены для гостей, говорящих на немецком. Отдельно стоящий дом, предназначенный для иностранных гостей, полностью забронирован. Мать хотела написать, что в этот период времени нет свободных апартаментов для иностранных гостей.

Палестинцы и израильтяне вместе отмечают праздник

Адвокат Хаммад назвал инцидент «недоброй историей». Ни один из членов этой семьи не является антисемитом и не испытывает антиизраильских настроений. «Летом прошлого года в гостинице было около 80 гостей из Израиля, иногда вместе с палестинцами, и они вместе отмечали праздник», - цитирует адвоката «Südwest-Rundfunk».

Далее Хаммад говорит: «То есть ни у кого и в мыслях не было того, что сейчас из этого раздули. Вместе с тем, в этом нет ничего удивительного, потому что мать действительно отреагировала неправильно и неоднозначно». «Семья тяжело переносит все происходящее». Маттенхоф в следующем году приглашает на неделю в гости четыре семьи, которым было отказано.

В связи с рекламным слоганом Баден-Вюртемберга «Мы можем все. Кроме литературного немецкого», можно было бы, по мнению адвоката, в этом случае сказать: «Мы можем все. Кроме английского».

Мэр Целля-на-Хармерсбахе Гюнтер Пфундштайн пригласил владельцев гостиницы на разговор. После этого он сообщил: «В беседе владелец гостиницы вместе с адвокатом заверил, что они не собирались отказывать гостям из Израиля. Напротив, израильтяне являются постоянными и желанными клиентами гостиницы». Кроме того, политик заверил, что городок «открыт миру» и «и всем национальностям». Сейчас в этом населенном пункте проживают представители 58 наций.

Израильтяне - растущая группа отпускников Шварцвальда. Как пишет dpa, в 2015 году «Schwarzwald Tourismus GmbH» насчитала более 200.000 ночей, проведенных израильтянами. То есть земля занимает шестое место на рынке иностранных гостей. В прошлом году конфедерация по туризму верхнего Шварцвальда зарегистрировала 140.000 ночей.

МАБ

01.11.2016 13:37


Читайте также другие статьи: