На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Австрийцы планируют спасать животных из Газы

Туризм

 

Детеныш лани погиб до прибытия команды «Vier Pfoten» в зоопарк Хан-Юниса
Фото: Vier Pfoten

Австрийская организация по защите животных «Четыре лапы» планирует помочь животным в зоопарке Газы. Она собирается перевезти их через Израиль в Иорданию. Печальная новость поступила сразу после начала этой акции.

Хан-Юнис - Зоопарк в Хан-Юнисе на юге сектора Газа в СМИ имеет репутацию «худшего зоопарка мира». Нет достоверной информации о зоопарках в городах Сирии, Ирака, Афганистана или Ливии, где ведутся военные действия. Австрийская организация по защите животных «Четыре лапы», офис которой находится в Вене, планирует освободить оставшихся в живых животных из узких клеток и перевезти их по Израилю в Иорданию.

В скором времени начнется осуществление этой технически сложной и очень деликатной операции. В самом начале акции поступила печальная новость. После прибытия руководителя команды «Четырех лап» врача Амира Халиля из Аммана сообщили, что умер детеныш лани. Он поранился, раны так сильно воспалились, что детеныш скончался. Местные ветеринары пытались его вылечить. Но им не хватило знаний и средств, чтобы оказать необходимую помощь сильно ослабленному животному, живущему «в ужасных условиях в одиночных клетках».

По прибытию команды на место Халилю сообщили, что из своих клеток сбежали два дикобраза. Он предполагает, что они все еще находятся на территории. «Мы сделаем все возможное, чтобы их поймать».

Тигр Лацис отправляется в далекий путь

Черепахи, пеликан, эму и другие животные получат место на иорданской станции «New Hope Centre». Она является одним из филиалов организации «Al Ma'wa for Nature and Wildlife» и была создана организациями «Четыре лапы» и «Princess Alia Foundation». Поскольку там нет свободной клетки для большого кота, тигра Лациса ожидает дальний путь: для него есть место в пристанище «LionsRock» организации по защите прав животных в Южной Африке. Там уже размещено более 100 больших кошек, которых доставили туда из плохих условий. После адаптации тигр Лацис будет перемещен в загон площадью один гектар с лужайкой, деревьями и прудом.

Хели Данглер создал «Четыре Лапы» в 1988 году. Международная организация по защите животных проводит различные кампании и проекты. Основное внимание уделяется животным, которые зависят от человека: бродячим собакам и кошкам, крупному рогатому скоту, диким и домашним животным, а также медведям, большим кошкам и орангутангам, которые находились в плохих условиях. Офисы организации располагаются в Австрии, Германии, Австралии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Нидерландах, Румынии, Швейцарии, Южной Африке, Венгрии и США, они обеспечивают скорую и прямую помощь нуждающимся животным.

Ульрих В. Сам

23.08.2016 14:46


Читайте также другие статьи: