На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Турция: отель проигнорировал мусульман из Израиля

Туризм

 

Анталия остается излюбленным местом отдыха для израильтян
Фото: Нико Кайзер, flickr | CC BY 2.0

Анталия - Турецкий отель выдворил три арабские семьи из Израиля. Причина: их внешний вид указывал на то, что они очень религиозные мусульмане.

Отель в турецком городе Анталия отказался принять три израильские семьи. При этом арабы заранее забронировали свое пятидневное пребывание на сумму около 1600 евро за каждый номер. Но когда они вначале недели вошли в отель «Адам и Ева», им не разрешили подняться в свои номера. Через полчаса появился сотрудник отеля, отвечающий за туризм, и предложил перевезти их в другой отель, пишет газета «Едиот Ахронот».

Но отдыхающие стали настаивать на объяснении причины. Тогда агент сказал: «Все дело в том, что Вы религиозны, носите бороду, а женщины носят хиджаб». Один из израильтян записал эти слова.

Гости говорят о «расизме и дискриминации»

Один из арабов Асраф Ашкар из Тайбеха возле Нетании сказал ежедневной газете: «Поначалу мы не верили, что они не хотят впускать нас в номера только потому, что наши женщины были в хиджабах, а мой друг с бородой. Подобное нельзя принимать молча. На эту тему нужно обратить внимание, потому что здесь речь идет о расизме и дискриминации».

Другой турист Мамун Амар из Кафр-Касема возле Петах-Тиквы заявил, что обратится в турецкое посольство в Тель-Авиве. Его сын Мухаммед сказал: «Это очень серьезный и унизительный случай». Перед прибытием он написал в отель. «Я просил их позаботиться о моих родителях, потому что они отмечают день свадьбы. Руководство отеля мне ответило и все подтвердило».

На вопрос «Едиот Ахронот» отель «Адам и Ева» опроверг тот факт, что гостям отказали по религиозным причинам: «Мы принимаем всех: религиозных и не религиозных, женщин в хиджабах. У нас нет никакой дискриминации и расизма, для подобных утверждений нет никакого основания».

Элизабет Хаузен

29.04.2016 16:46


Читайте также другие статьи: