На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Жить и дать жить другим

Туризм

 

Дешевый приют: такой домик в поселении можно забронировать на «Airbnb» за всего 60 евро
Фото: Airbnb

Рамаллах - Палестинцы не хотят, чтобы евреи на Западном берегу реки Иордан сдавали на «Airbnb» комнаты. Это укрепляет «израильский колониализм». Евреи ничего плохого в этом не видят.

Они хотят жить посреди пустыни, на Мертвом море, или возле библейских мест: многие туристы на Западном берегу останавливаются у частных лиц. Благодаря платформе «Airbnb» можно выбрать себе пристанище. Для жителей это хороший бизнес, для туристов выгода; а палестинцам - бельмо в глазу.

Потому что даже те, кто на «Airbnb» ищут жилье в Израиле, видят предложения в израильских поселениях. На прошлой неделе генеральный секретарь Организации Освобождения Палестины (ООП) Саеб Эрекат подал в связи с этим жалобу; для этого он обратился к Брайану Чески, американо-еврейскому миллиардеру и соучредителю «Airbnb». Эрекат обвинил Чески в том, что он укрепляет «израильский колониализм в Палестине».

По сообщению газеты «Иерусалим Пост», политик ФАТАХ призвал Чески «немедленно» удалить все предложения на Западном берегу реки Иордан. Мировое сообщество считает поселения нелегальными. «Airbnb» несет юридическую и моральную ответственность за достоверность и законность предложений.

Можно узнать все заранее

Газете «Иерусалим Пост» «Airbnb» ответил, что компания уважает законы и правила. К тому же он предлагает гостям перед прибытием списаться с хозяевами. Компания наказывает любые случаи дискриминации, о которых сообщают владельцы.

Между тем евреи на «Airbnb» продолжают привлекать клиентов, говоря о преимуществах региона и предлагая выгодные цены. Домик у подножия горы можно снять за 61 евро за день. Шалом Таль, предлагающий две комнаты в поселении Кфар-Адумим, подчеркивает, что открывает дверь каждому; у него останавливались христиане, евреи и мусульмане.

Мири Маос-Овадия, представитель совета поселений Биньямин, подчеркнула, что такие платформы как «Airbnb» не могут действовать из политических предпочтений. «Если начать, конца не будет». Она считает правильным, что предложения в поселениях на «Airbnb» находятся среди израильских. «Это земля Израиля. Этот факт невозможно изменить, здесь происходила история еврейского народа. Поэтому сюда едут люди».

Даниэль Фрик

26.01.2016 15:39


Читайте также другие статьи: