На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израильский остров в Финляндии

Туризм

 

Идиллия на юго-западе страны: финский остров Турку
Фото: Grzegorz Jereczek/flickr

Хельсинки - Четыре израильских инвестора за 450 тысяч евро купили финский остров, где планируют построить что-то вроде израильской колонии для любителей природы.

Четверо юных израильтян - Авиад Шейбиц, Амир Вейл, Моти Шемтови и Асаф Гиллер - искали мира и покоя и нашли Тетэйесаари. Так официально называется финский остров, статья в местных СМИ уже назвала его «израильский остров».

Один из предпринимателей Авиад Шейбиц, который придумал устанавливать кондиционеры в машинах, впервые в Финляндию приехал в свадебное путешествие со своей женой. Израильской ежедневной газете «Едиот Ахронот» он сказал: «Мы много ездили, мы искали место, где никто из нас еще не был». Так они решили приехать в скандинавскую страну. «Мы влюбились в эту землю и остались здесь на месяц». Вернувшись в Израиль, он купил для своей семьи небольшой остров на севере.

Четыре предпринимателя и спокойный остров

Четыре предпринимателя работают вместе. Подав заявку на изобретение они искали покоя и отдыха. Шейбиц вспомнил Финляндию и предложил всем остальным купить еще один остров. Все были в восторге от этой идеи.

Мужчины купили остров у местной лютеранской церкви. Там они хотят построить израильскую колонию для любителей природы. Посетители плывут 2,5 километра к острову Петэйэсаари. Петэйя означает «сосна», а Саари означает «остров». Соглашение о покупке уже было подписано, нужно было только разрешение местного и национального совета.

Инвестиции в шесть миллионов евро должны были полностью покрыть все расходы на инфраструктуру с деревянными домами, пешеходными тропами, причалами, переработкой отходов и многим другим. Все заинтересованные могут купить дома от 109 до 140 тысяч евро. Через год начнется строительство, пишет «Едиот Ахронот». Шейбиц говорит: «Это инвестиция в мир и покой, расслабленный отдых, где тебя не будет раздражать телефон и технологии».

Мартина Шуберт

07.09.2015 17:38


Читайте также другие статьи: