На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

«EcoPeace» предлагает уникальное знакомство с природой

Туризм

 

Путешествовать, преодолевая границы - из Иордании в Израиль и на Палестинские территории.
Фото: heatkernel/ flickr | CC BY 2.0

Амман - Израиль, палестинские территории и Иордания вместе открыли новые походные и велосипедные тропы. В четверг всемирная организация «EcoPeace» открыла туристические маршруты.

Четыре новых велосипедных и пешеходных троп предлагают любителям природы уникальный опыт, пишет израильская ежедневная газета «Иерусалим Пост». При посредничестве местных туроператоров посетители смогут выбирать разные туры с разными акцентами. Особенность в том, что эти пути связывают друг с другом Израиль, Иорданию и Палестинские территории, сказано в статье.

Были изучены два сложных маршрута, велосипедная тропа и легкая прогулочная. Проект был осуществлен при финансовой поддержке американского агентства. По этому поводу совещания проводили туроператоры и эксперты по туризму из всех трех стран участников. Это было «беспримерное сотрудничество ради общего дела», которое помогло регионам стать привлекательным местом для международных туристов, сообщил Гидон Бромберг, руководитель израильского офиса экологического офиса «EcoPeace».

«Я думаю, что туризм может быть ключом для добрых соседских отношений», - заявил Аджуб Кара, заместитель израильского министра регионального сотрудничества. Кроме того, он думает о том, чтобы предоставить арабским посетителям свободный доступ в Израиль через Иордан. Для этого будут выдаваться иорданские справки для путешественников. Если все получится, то это значительно укрепит отношения с арабскими государствами, надеется он. В четверг в Зур Хадассах, еврейском поселении к западу от Иерусалима, проходила встреча, в ней принимал участие Кара и 25 руководителей европейских турагентств по поводу открытия маршрутов, которые будут переступать границы.

Восемь дней похода

Цены и продолжительность пути варьируются в зависимости от выбора цели и размера группы. Во всех экскурсиях принимает участие одна команда из каждой страны.

К примеру, есть два маршрута, составленные для восьми дней похода. Их могут забронировать группы от двух до 20 человек. Тропа начинается на Западном берегу реки Иордан в долине Ауя, проходит по Вади Кельт возле Иерихона, до кибуца под названием Ашдот Яков и друзской деревни. После этого путники переходят иорданскую границу, трудность повышается из-за крутого подъема у скалы Далиех до перехода в регион Тибнех. Цены достигают от 1700 долларов до 3660 долларов за человека.

Руководители турагентств сами хотят отправиться в субботу в первый совместный шестидневный поход. «Мы в «EcoPeace» верим, что подлинный мир наступает благодаря региональному сотрудничеству, - продолжает Бромберг. - После всего негатива, что высказывается в мире в адрес нашей земли, мы гордимся тем, что можем показать миру лучшие стороны Ближнего Востока».

Неправительственная организация «EcoPeace Ближний Восток» была создана в 1994 году. Ранее она работала под названием «Друзья земли Ближнего Востока» (FoEME). У нее есть офисы в Аммане, Вифлееме и Тель-Авиве. По словам активистов, они хотят объединить защитников окружающей среды из трех стран, чтобы защитить природу и сохранить ее наследие. На сайте сказано, что они выступают за признание «Палестины».

ДХК

04.09.2015 17:39


Читайте также другие статьи: