На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Немецкий олимпийский союз отменяет программу поддержки палестинцев

Спорт

Палестинская молодежная команда на тренировке на стадионе Файзал аль Хуссейни в Аль-Раме
фото: Israelnetz/Михаэль Мюллер

Немецкий олимпийский спортивный союз дистанцируется от программы поддержки футбола Палестинской национальной администрации. Центр Симона Визенталя критикует проект поддержки подрастающего поколения футболистов за то, что он связан с генерал-майором, пользующимся сомнительной репутацией.

Франкфурт-на-Майне / Рамаллах - «Поскольку не все партнеры придерживаются высоких ценностей в спорте, немецкая сторона приняла решение выйти из проекта поддержки палестинского футбола, который был объявлен несколько недель назад». Это представитель Немецкого олимпийского спортивного союза Ульрике Шпиц сообщила ежедневной газете «Taz». В данном проекте речь идет о договоренности между немцами и палестинцами, которое было принято в феврале. Тренер по футболу из Германии должен был приехать на палестинские территории для тренировки молодых людей.

Выбран был тренер Герт Энгельс, который два года должен был развивать профессиональный футбол на автономных территориях. МИД в Берлине выделил для этих целей 400 тысяч евро. Энгельс сделал акцент на работе с молодежью. В программе были учтены аспекты администрирования, маркетинга и спортивных соревнований.

Спортивный деятель с сомнительной репутацией

Как пишет «Taz», ценностям DOSB не соответствует главный функционер Палестинской национальной администрации (ПНА) Джибрил Раджуб. Это генерал-майор с сомнительным прошлым, которого обвиняют в убийствах и пытках. В телеинтервью за 2013 год он говорил о том, что если бы у ПНА было атомное оружие, его стоило бы использовать против Израиля. Раджуб категорически был против футбольных состязаний между израильтянами и палестинцами, объясняя это тем, что израильтяне «нацисты».

Центр Симона Визенталя в Иерусалиме еще в феврале резко критиковал решение о программе развития: «Под прикрытием спорта палестинцы воспевают убийство евреев», - сказано в одном из заявлений института. «Пока ПНА не уберет имена всех террористов из всех областей палестинского спорта, Рамаллах публично осудит их теракты, это соглашение нужно остановить».

И если DOSB оценило этот проект иначе МИД выразил готовность «сотрудничать с интересными представителями».

Михаэль Мюллер

 

29.03.2017 17:38


Читайте также другие статьи: