На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израильская команда выбыла из игры

Спорт

Групповая фотография с талисманом: израильская команда на «World Baseball Classic»
Фото: Israel Baseball, Facebook

Япония оказалась слишком сильным соперником: израильская бейсбольная команда покидает «World Baseball Classic». Но в любом случае команда своей игрой преподнесла сюрпризы.

Токио - Несмотря на удивительную серию побед в начале турнира, израильская команда выбыла из «World Baseball Classic». В среду она проиграла самой сильной команде в мировом рейтинге из Японии со счетом 3:8.

С самого начала Израиль в мировом турнире считался аутсайдером. Тем более удивляли победы в групповых играх против Южной Кореи, Тайваня и Нидерландов. Команда заняла первое место в группе A. В первой игре второго раунда команда одержала победу над Кубой. В другой игре с Нидерландами потерпела первое поражение, проиграв Японии, она выбывает с турнира.


Плечом к плечу: израильская команда перед игрой с Кубой в Токио
Фото: Israel Baseball, Facebook

Все соперники Израиля имеют более высокий рейтинг. Команда прибыла на турнир, находясь на 41. Соревнования проходят в Японии, Южной Корее, Мексике и США. 

Мало внимания в Израиле

Но израильтяне практически не следили за игрой своих спортсменов. Бейсбол в отличие от баскетбола или футбола, не относится к самым популярным видам спорта. Министру спорта Мири Регев в радиоинтервью пришлось признаться в том, что она не знает, что происходило в Южной Корее. «Да, я министр спорта, но я не скрываю то, что не знаю всех игроков и каждую команду», - извинялась она.

В Израиле, по данным ежедневной газеты «Едиот Ахронот», есть только одно настоящее бейсбольное поле и 1000 активных игроков. Израильская команда состояла из игроков еврейского происхождения, которые зарабатывают деньги в американской бейсбольной лиге. По правилам «Союза бейсбола», игрок может выступать в национальной сборной только в том случае, если у него есть право на гражданство.

Так случилось, что в команде было всего два настоящих израильтянина. Один из них Дин Кремен, единственный израильтянин, которому удалось перейти в американскую профессиональную лигу «Major League Baseball». Восемь игроков из Америки в Израиле побывали впервые за несколько недель до начала турнира.

Это объясняет успех команды при низком рейтинге: опытные игроки из Америки обычно не выступают за Израиль. Комментатор Гил Барак сказал: «Никто ничего об игре не знает, она совершенно не знакома. У этого спорта нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего».

Как бы то ни было: игроки продемонстрировали еврейские традиции на Дальнем Востоке. В Пурим они читали «Мегиллат Эстер», свиток книги из Библии. Был у них с собой свой талисман - «The Mensch on a Bench». «Менш» на иддише - это хорошо интегрировавшийся, сердечный и заботливый человек, который в данном случае нашел на скамье свое место.


Еврейские традиции на Дальнем Востоке: талисман «Mensch on a Bench» и свиток Эстер
Фото: Israel Baseball, Facbook

Израильский союз бейсбола назвал команду «лучшей еврейской командой в истории». Есть надежда, что благодаря их успехам в стране возрастет интерес к бейсболу. «Мы возродим в Израиле бейсбол до небывалого уровня в память о 28 выдающихся парнях, которые так хорошо потрудились».

Даниэль Фрик

16.03.2017 14:00


Читайте также другие статьи: