На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Лучшая израильская теннисистка Пеер уходит из спорта

Спорт

 

Теннисистка Шахар Пеер в свои лучшие времена была на 11 месте в списке сильнейших спортсменов мира
Фото: Кейт Эллисон, Wikipedia | CC BY-SA 2.0

В свое время израильская теннисистка Шахар Пеер была среди лучших спортсменов мира. Министр спорта Регев назвала ее «символом израильской гордости». Но самые свои счастливые моменты Пеер испытала не на теннисном корте.

Иерусалим - «Это было одно из самых трудных решений в жизни», - написала израильская теннисистка Шахар Пеер во вторник на своей странице в Facebook. Из-за хронической травмы плечевого сустава 29-летняя спортсменка решила уйти из теннисной школы.

Пеер была самой успешной израильской теннисисткой всех времен. В свое время в 2011 она занимала одиннадцатое место в списке лучших игроков мира. Она начала гонять войлочный мяч в шесть лет, за свою карьеру выиграла пять международных турниров. В Australian Open и US Open вошла в четвертьфинала. Кроме того, она многие годы представляла Израиль в составе национальной сборной и на Олимпийских играх.

Израильтянка с улыбкой смотрит на свое прошлое: «Я горжусь своими спортивными достижениями, для меня была великая честь представлять государство Израиль». Боли в плечевом суставе тянутся уже два года и мешают ей поддерживать прежний уровень игры.

Министр спорта: гордость Израиля

Израильский министр спорта Мири Регев, по данным новостного сайта «Аруц Шева», так отозвалась о Пеер: «За время своей 13-летней карьеры Шахар была символом израильской гордости». Она не поддалась на попытки организаторов помешать ей принять участие в различных турнирах в Дубае. Регев поблагодарила Пеер за ее «огромный вклад в развитие израильского спорта».

В 2012 году Пеер встретилась с президентом Израиля Шимоном Пересом и написала в Twitter: «Самая важная фотография, которую я когда-либо делала». В ее теннисной карьере менялись приоритеты. «Мой самый счастливый момент в карьере был не на теннисном корте, а тот, когда мне выпала честь зажечь факел на праздновании дня независимости», - говорит она по поводу своего ухода из спорта в интервью «Kanal 2». Она вдруг поняла, что смотрит на людей не как теннисистка, а как человек, который является представителем Израиля в мире. Такая честь выпала ей в 2014 году.

Михаэль Мюллер

 

01.03.2017 18:46


Читайте также другие статьи: