На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Центр Визенталя призывает прекратить поддержку со стороны Германии

Спорт

 

Двойная игра: по мнению центра Визенталя, палестинцы объединяют спорт с террором
Фото: ROLU, rosenlof/lucas, ro/lu | CC BY-NC-SA 2.0

Палестинцы вместе со спортом воспевают террор против евреев, считает центр Симона Визенталя. В связи с этим Германия не должна оказывать ему поддержку.

Париж - Центр Симона Визенталя призвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель прекратить поддержку спорта на палестинских территориях. Под прикрытием спорта палестинцы воспевают убийства среди евреев, так во вторник сообщили из института. На прошлой неделе Германия подписала с палестинцами соглашение о поддержке футбола.

Институт требует разорвать соглашение «пока Палестинская национальная администрация не устранит все имена террористов из всех сфер палестинского спорта и публично осудит Рамаллах за теракты». Объединяя спорт с террором ПНА разжигает ненависть среди молодежи и глушит надежду на мир.

Пробный дружественный матч

Руководитель отдела международных отношений Шимон Самуэльс считает, что современная Германия может быть причастна к публичному одобрению убийства молодежи. Тем самым она вызывает «воспоминания об Олимпийских играх нацистов 1936 года и ужасы Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене».

Самуэльс предложил Берлину организовать дружественный матч среди израильтян и палестинцев, чтобы поддержать дух дружбы. Но палестинский министр спорта Джибрил Раджуб назвал подобные встречи между израильской и палестинской молодежью «преступлениями против человечности».

Даниэль Фрик

 

08.02.2017 16:22


Читайте также другие статьи: