На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Чилийско-палестинский футбольный клуб на Ближнем Востоке

Спорт

 

Усердие в тренировках: игроки «CD Palestino» тренируются с подростками и детьми
Фото: CD Palestino, Facebook

Возвращение к истокам: на этой неделе палестинцы встретились с одним из своих самых любимых футбольных клубов. Клуб «CD Palestino», созданный арабскими эмигрантами в Чили, приехал для участия в матче на Западный берег реки Иордан.

Рамаллах - Палестинско-чилийский футбольный клуб «CD Palestino» впервые побывал на Западном берегу реки Иордан. Цель «связать команду с ее корнями в Палестине», сказал менеджер Кристиан Элбен Нацал.

Во время однонедельного визита команда посетила исторические места. Она участвовала в двух матчах национальной сборной и играла против команды, собранной специально по этому поводу из жителей района Хеврона. Кроме того, по сообщению онлайн-газеты «Times of Israel», он провел тренировки с подростками и детьми.

Клуб был создан в 1920 году переселенцами из подмандатной области Палестины. Он тренируется в чилийском городе Сантьяго. Дважды он становился чемпионом Чили. Популярен среди палестинцев, живущих на Ближнем Востоке. Однажды председатель Палестинской национальной администрации назвал его «второй национальной командой палестинского народа».

В Чили проживает около 500 тысяч человек, считающих себя палестинцами. Речь идет о самом большом палестинском сообществе за пределами Ближнего Востока. В большинстве случаев это потомки христиан, которые не могли свободно исповедовать свою религию в Османской империи, и поэтому эмигрировали; сюда добавились еще экономические проблемы. Другой причиной переселения было создание государства Израиль и война, начатая еврейским государством. В общей сложности в Чили проживает 800.000 человек арабского происхождения; это пять процентов населения.

Даниэль Фрик

 

20.12.2016 12:25


Читайте также другие статьи: