На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Лига Европы: Беэр-Шева встречается с турецкими мастерами

Спорт

В лице турецкого чемпиона «Хапоэль» (Беэр-Шева) встретится с непростым соперником
Фото: Бешекташ Стамбул, Facebook

Новые израильско-турецкие отношения смогут показать себя на футбольном поле: на отборочном туре в одну восьмую финала Лиги Европы «Хапоэль» (Беэр-Шева) выступит против «Бешикташ» (Стамбул).

Ньон - Впервые за последние 40 лет «Хапоэль» (Беэр-Шева) стал чемпионом Израиля. Теперь команда может претендовать на успех на уровне Европы: она отстояла этап Лиги Европы и в одной шестнадцатой финала встретится с чемпионом Турции «Бешикташ» (Стамбул). Таков итог жеребьевки, которая проходила в понедельник в Ньоне (Швейцария) - через два дня после прибытия в Израиль нового посла Турции Кемеля Ёкема.

Победы в матчах с «Пиреем» и «Интером»

Команда Беэр-Шевы обратила на себя внимание во время отборочных матчей в Лигу чемпионов: В частности израильтяне разгромили «Олимпиакос» Греции. В плей-офф они проиграли «Сельтин» (Глазго), но, тем не менее, прошли в Лигу Европы.

В группе K израильские футболисты удивили экспертов: как за рубежом, так и дома «Хапоэль» одержал победу над итальянской командой «Интер». Бывший клуб немецких чемпионов Андреаса Бреме, Юргена Клинсмана и Лотара Маттеуса, набрав в конце всего 6 очков, занял последнее место в таблице. Первой стала «Спарта» (Прага) с 12 очками. В заключение Беэр-Шева в четверг сыграла 1:1 в матче против ФК Саутгемптона и заняла 2-ое место. У двух команд было по 8 очков, решающую роль сыграло количество выездных голов.

Противник Беэр-Шевы скорбит после нападений

Предстоящий соперник Беэр-Шевы, «Бешикташ», прошел в Лигу чемпионов. Там турецкий чемпион получил третье место после «Наполи» и «Бенфика» (Лиссабон), поэтому он продолжает играть в Лиге Европы. Последним в группе В стала команда «Динамо» (Киев).

В прошлую субботу ночью в районе Бешикташ взорвались две бомбы. В терактах, направленных против полиции, погибло 38 человек. Одно из нападений произошло возле стадиона футбольного клуба. Поэтому на странице Facebook «Бешикташ» изображена черная лента.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил туркам свои соболезнования. «Израиль осуждает все проявления терроризма в Турции и рассчитывает, что Турция также осудит все теракты в Израиле», - сказал он, согласно сообщению из его офиса. «Борьба с терроризмом должна быть взаимной». В субботу, после шести лет отсутствия, посол Турции вернулся в Израиль.

Тель-Авив едва не сошел с турнира

Другой представитель Израиля в Лиге Европы «Маккаби» (Тель-Авив) едва не вышел из игры. В последний день АЗ «Алкмар» из Нидерландов, одержав победу над «Зенитом» из Санкт-Петербурга, занял второе место. Это была единственная потеря на групповом этапе. Несмотря на победу над ирландским клубом «Дандолк», Тель-Авив стал третьим. В итоговой турнирной таблице группы D «Зенит» с 15 очками занял 1-е место, «Алкмар» - второе (8), Тель-Авив (7) и «Дандалк» (4).

На жеребьевке тренер Беэр-Шевы Барак Шахар сказал: «Интересный жребий - игра против сильной и сложной команды». В раунде последних 32 его команда поначалу будет выступать дома, игра против «Бешикташ» назначена на 16 февраля. Через неделю израильтяне будут играть в Стамбуле.

Элизабет Хаузен

 

12.12.2016 14:58


Читайте также другие статьи: