На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Паралимпийские игры: еще одна бронзовая медаль для Израиля

Спорт

 

На открытии Паралимпийских игр 2012 в Лондоне Шазири нес израильский флаг
Фото: Каролин Граником, flickr | CC BY-SA 2.0

Дорон Шазири на Паралимпийских играх завоевал вторую медаль для Израиля. Для 49-летнего стрелка это уже восьмая паралимпийская медаль.

Рио-де-Жанейро - Через день после успеха Моран Самуэль в гребле стрелок Дорон Шазири завоевал Израилю еще одну бронзовую медаль. В стрельбе из малокалиберной винтовки с трех позиций с расстояния 50 метров Шазири набрал 437,5 пункта. Золото получил серб Ласло Сурани (453,7 пункта), серебро досталось Абдулле Султану аль-Арьяни из Объединенных арабских Эмиратов (451,6 пункта).

У израильтянина это уже восьмая паралимпийская медаль. Свои первые успехи снайпер израильской армии завоевал 20 лет назад на играх в Атланте. В 1987 году он, будучи солдатом, потерял ногу в Ливане. Его товарищи нарвались на мину. Шазири попытался им помочь, но подорвался сам. В конечном итоге, его доставили в военный госпиталь. «Я видел, что ногу мне не спасти - это нельзя было не увидеть - и я подумал: как я буду ходить, как я буду выглядеть», - вспоминал атлет в связи с летними Паралимпийскими играми 2012 года в Лондоне в интервью еврейско-британской газете «The Jewish Chronicle».

Но раны Шазири не помешали ему решительно строить свою новую жизнь - напротив. С 1994 года он начал работать инженером: в своей компании он изменял коляски для раненых солдат. Израильским спортсменам он помогал менять снаряжение для Паралимпиады. Его навыки в стрельбе подтолкнули к тому, чтобы самому начать участвовать в соревнованиях. Успех был выдающимся: с 1996 года Шазири в шести играх подряд завоевывал медали, в общей сложности у него восемь медалей. В личной жизни, напротив, его ждал еще один удар судьбы. В 2010 году отец двух детей потерял супругу. Тем не менее, как пишет «The Jewish Chronicle», в нем нет ни капли горечи: «Я всегда улыбаюсь». 49-летний спортсмен и не думает останавливаться: «Я всегда говорил, что буду продолжать, пока есть силы».

Алжирские голболисты отказались от матча против Израиля

Между тем алжирская команда по голболу отказалась выступать в матче с Израилем. Официальное объяснение: команда опоздала на самолет и из-за сезона отпусков в Алжире не смогла вовремя перебронировать. Но наблюдатели считают, что это лишь отговорка. Международный паралимпийский комитет сообщил «British Broadcasting Company» (BBC) о том, что собирается расследовать инцидент. Капитаном израильской сборной является арабка Элхам Мхамид из Умм эль-Фама.

РКР

13.09.2016 17:43


Читайте также другие статьи: