На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Паралимпиада: бронзовую медаль в гребле завоевала израильтянка

Спорт

 

Бывшая баскетболистка Моран Самуэль добилась успеха в гребле
Фото: Tzneuner, Wikipedia

На половине Паралимпийских игр в Рио Моран Самуэль завоевала первую медаль для Израиля. Бывшая баскетболистка уже десяти лет прикована к инвалидной коляске.

Рио-де-Жанейро - В воскресенье на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро израильтянка Моран Самуэль заняла третье место в одиночной гребле. Она прошла 1000 метров за 5:17.46, всего на четыре секунды позади победительницы британки Рейчел Моррис. Серебро получила китаянка Лили Ванг. Даже если Сэмюэль хотелось получить золото, она очень рада своей бронзовой медали. «Паралимпийская медаль так сладка», - цитирует парализованную спортсменку газета «Иерусалим Пост».

Бывшая баскетболистка в 2006 году пережила редкий инфаркт спинного мозга, который парализовал нижнюю часть тела. В интервью порталу «Walla» она вспоминает: «Как-то раз, вешая белье, я вдруг почувствовала укол боли». Поэтому она вызвала скорую помощь и легла. Когда прибыли врачи, она уже не могла пошевелить ногами. По дороге в больницу она перестала чувствовать нижнюю часть тела: «Мое тело отключилось в один момент». И, тем не менее, 34-летняя женщина не отказалась от спорта и поначалу играла с колясочниками в баскетбол, она была единственной женщиной в мужской команде «Бейт Халохем».

По совету подруги, а теперь уже супруги, Лимор Голдберг Самуэль шесть лет назад начала заниматься греблей. Сегодня она тренируется в основном в Италии, а также в тель-авивском центре «Даниэль». С последним успехом ее поздравлял также премьер-министр Беньямин Нетаньяху: «Мы не можем передать словами, как мы Вами гордимся. Вы и Ваши друзья являетесь воплощением израильского духа. Вы - настоящая героиня». На Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году Моран заняла пятое место.

РКР

12.09.2016 16:25


Читайте также другие статьи: