На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израиль надеется на завоевание медалей на Паралимпиаде

Спорт

 

Пловчиха Инбал Пезаро в Рио одна из самых популярных победительниц соревнований (фото: Паралимпийские игры в Пекине 2008)
Фото: Wikipedia, רזי לבנת | gemeinfrei

После завоевания двух бронзовых медалей на Олимпийских играх, Израиль надеется на успехи в Паралимпиаде. История показывает, что эти ожидания вполне оправданы. Надежды возлагаются на игрока голбола израильскую арабку Элхам Мхамид.

Иерусалим - После завоевания двух бронзовых медалей на летних Олимпийских играх в Рио в 2016 году израильская паралимпийская команда надеется на завоевание новых медалей. Паралимпийские игры проводятся в том же самом месте через три недели после завершения Олимпийских игр. В этом году они начнутся 7 сентября. В общей сложности Израиль в Бразилии будут представлять 30 спортсменов, среди них есть израильские арабы.

По оценкам руководителя делегации Рона Болотина, шансы на медаль есть у гребца Морана Самуэля, пловчихи Инбал Пезаро и хэндбайкера Коби Леона. По традиции Израиль на паралимпийских играх выступает значительно лучше, чем на Олимпиаде. С 1960 года Израиль завоевал там 380 медалей, на Олимпиаде - девять. Итог Израиля на 14-х Паралимпийских играх в Лондоне был таков: одно золото, дважды серебро и пять бронзовых медалей.

 

Пезаро принесла на Паралимпийских играх в Лондоне 3 медали для Израиля
Фото: ParalympicSportTV (Youtube screenshot) 

Арабка - надежда голбольной команды

Израиль надеется на то, что израильская женская команда по голболу завоюет золото. Капитан команды 26-летняя израильская арабка Элхам Мхамид из Ум эль-Фахема. Женщина с ослабленным зрением гордится тем, что представляет Израиль на Паралимпиаде. Ум эль-Фахем считается очагом антиизраильских движений. Мхамид начала учить иврит в возрасте 18 лет. Несмотря на то, что поначалу в команде царило напряжение, она поняла, что евреи - не враги. В интервью газете «Иерусалим Пост» она сообщила, что, будучи арабкой, не может отождествлять себя с израильским национальным гимном, «но я всегда бываю взволнована, когда, стоя на подиуме, вижу израильский флаг».

Голбол первоначально служил для реабилитации ветеранов Второй мировой войны с ослабленным зрением и был с этой целью разработан немцами Сеппом Райндлем и австрийцем Хансом Лоренцем. С 1980 года этот вид спорта вошел в паралимпийские игры, в котором продолжают соревноваться слепые и слабовидящие люди. В голболе друг с другом соперничают две команды, в каждой из которых по три игрока. Речь идет о том, чтобы закатить в ворота противника мяч, к которому прикреплен небольшой колокольчик. Игра прекращается, когда команда набирает десять баллов. Иначе побеждает та команда, которая по истечении времени набирает максимальное количество пунктов.

РКР/УВС

05.09.2016 16:02


Читайте также другие статьи: