На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Дзюдоистка Герби продала бейдж за 52.000 долларов

Спорт

 

Благодаря олимпийской победе будет оказана помощь детскому раковому отделению
Фото: Ярден Герби, Facebook

Несколько тысяч долларов на доброе дело: израильтянка Ярден Герби, завоевавшая бронзовую медаль, продала на аукционе свой олимпийский бейдж. Дзюдоистка перечисляет более 50 тысяч долларов в больницу для детей, больных раком.

Иерусалим - Спортивные достижения Израиля на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро поддержат детей, больных раком. Израильская дзюдоистка Ярден Герби после своего триумфа продала свой бейдж на «Ebay» и получила за него 52.100 долларов. Деньги она перечислит больнице Ихилов Медицинского центра имени Сураски в Тель-Авиве, который сможет на эту сумму купить медицинское оборудование.


Желанная табличка с именем бронзовой медалистки Герби
Фото: Ярден Герби, Facebook

Герби бывала ранее в отделении для больных раком костей под руководством Якова Бикла. «Я встречалась там с прекрасными детьми, они для меня герои, которые отдают все, чтобы бороться и не сдаваться», - написала она в Facebook. Один из тех детей, с которыми она там встречалась, уже умер. «По этой причине я приняла решение отдать деньги в это отделение».

Пока неизвестно, кто купил бейдж с автографом 27-летней спортсменки. Спонсор не указал свое имя. Такую же акцию Герби проводила после победы на Чемпионате мира по дзюдо 2013 года, который также проходил в Рио-де-Жанейро. Тогда ее бейдж принес ей 3.800 долларов.

Даниэль Фрик

 

30.08.2016 12:28


Читайте также другие статьи: