На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Медали и разочарования: такой была Олимпиада для Израиля

Спорт

 

Празднование спортивных успехов: бронзовые медалисты Израиля Ярден Герби (сл.) и Ор Сассон с Сарой и Беньямином Нетаньяху
Фото: Амос Бен Гершом, GPO

Две бронзовые медали, семь участий в финале и всемирное возмущение по поводу поведения египетского дзюдоиста по отношению к израильтянину - таков итог участия Израиля в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Рио-де-Жанейро - После 16 дней Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро для Израиля завершились хорошим итогом. Израильская дзюдоистка Ярден Герби завоевала для еврейского государства в Бразилии первую медаль со времени проведения Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Она получила бронзу - как и ее коллега Ор Сассон. В семи видах спорта Израиль принимал участие в финале, пишет онлайн-газета «Times of Israel». Израильский араб Ахмад Абугауш, семья которого родом из Абу-Гош, завоевал для Иордании первое в принципе историческое олимпийское золото для этой страны в тхэквондо.

Израильская команда по ритмической гимнастике в воскресенье заняла шестое место. После того как израильские спортсменки на Чемпионате Европы завоевали золото, страна возлагала на них большие надежды. Большие ожидания в парусном спорте тоже не были вознаграждены медалью. Маайан Давидович получил девятое место в финале виндсерферов.

На торжественной, но дождливой заключительной церемонии в воскресенье израильский флаг несла капитан команды по спортивной гимнастике Илана Кошбецки. Многие атлеты израильской делегации, состоящей из 47 человек, уже улетели домой. Так, сотни израильских фанатов приветствовали двух дзюдоистов в аэропорту Бен-Гуриона на прошлой неделе. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и его супруга Сара поздравили атлетов при личной встрече.

Израильская девочка получила ранение при падении камеры

Неприятные впечатления у израильской делегации сложились при взаимодействии с соперниками из соседних государств. Египетский дзюдоист Ислам Эль-Шебаби отказался пожать руку израильскому противнику Сассону. После этого он получил строгий выговор от Международного олимпийского комитета. Кроме того, он сделал выговор председателю ливанской делегации на играх в Рио-де-Жанейро Салиму аль-Хаджу Накуле. Накула преградил вход в автобус израильских спортсменов, который должен был отвезти атлетов на торжественное открытие. В конечном итоге они отправились на стадион в отдельном автобусе.

Семь человек получили ранения при падении с 20-метровой высоты аэрофотокамеры, в том числе израильская девочка из Брор-Хайиля, которая сейчас живет с семьей в Бразилии. Раны восьмилетней девочки и шести других человек были легкими.

МАБ

22.08.2016 17:52


Читайте также другие статьи: