На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Команда юниоров из Газы одержала победу в норвежском футбольном первенстве

Спорт

 

Команда БАПОР с победой в Норвегии
Фото: БАПОР, Facebook

Команда благотворительной организации БАПОР (UNRWA) из Газы одержала победу на самом важном футбольном турнире юниоров, на котором встретились почти 2200 команд из более 70 стран мира.

Осло - У самого важного молодежного футбольного турнира появился еще один победитель из Газы. Команда Ближневосточного агентства помощи палестинским беженцам ООН (БАПОР) в третий раз стала победителем этого состязания в Осло. В этом году в нем принимали участие 2199 команд из 70 стран.

С 2010 года футбольная команда ежегодно участвует в турнире, только в 2014 году палестинцы не приехали из-за операции «Несокрушимая скала». Команда выходила победителем в 2012, 2015 и 2016 годах.

Победа в финале в матче с иранским клубом «Даниэлле» со счетом 2:1 была кульминационным завершением скандинавского турне команды, пишет сайт БАПОР. Перед успешным выступлением на Кубке Норвегии подростки уже побывали в Швеции и Дании и принимали участие в турнирах, которые там проходили.

Особый жизненный опыт

В честь победы лидер норвежского представительства на Палестинских территориях (ПНА) Ханс Якоб Фриденлунд побывал в гостях у команды юниоров после их возвращения на родину. Кроме того, он побеседовал с ними о том, какие у них сложились впечатления о Норвегии. БАПОР тоже поздравила победителей.

Но эта победа была не столь значимой для участия в турнире с футбольными клубами со всего мира, пишет БАПОР. Это было особое событие для юных палестинцев, у которых редко бывает возможность бывать в других странах. Кроме того, они были представителями юных беженцев в Газе. Тем самым спортсмены показали другой аспект жизни в этом регионе, который вдохновляет и демонстрирует посвящение, трудности и потенциал беженцев в регионе.

Футбольную инициативу БАПОР для беженцев из Газы щедро поддерживают местные палестинские фирмы. Например, в центре Газы подростки могли бесплатно заниматься на футбольном поле.

Кубок Норвегии в Осло проводится ежегодно с 1972 года, в нем принимают участие парни и девушки в возрасте от 10 до 19 лет. Организатором является спортивный клуб «Bækkelagets Sportsklub», который находится на юге города. В 2016 году впервые проводились игры для детей в возрасте от 6 до 10 лет, в которых принимали участие 450 команд. То есть в этом году чемпионат, приняв у себя 2199 команд, поставил новый рекорд. В общей сложности за всю историю Кубка Норвегии в нем принимали участие более 50 тысяч команд.

СКН

17.08.2016 17:36


Читайте также другие статьи: