На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

МОК сделал выговор египетскому дзюдоисту за отказ пожать руку

Спорт

 

Египетский дзюдоист Ислам эль-Шехаби
Фото: XIIIfromTOKYO | CC BY-SA 2.0

Египетский дзюдоист Ислам эль-Шехаби получил строгий выговор от Международного олимпийского комитета после того, как в пятницу он отказался подать руку своему израильскому противнику. На родине израильского олимпийца приветствовали сотни фанатов.

Рио-де-Жанейро - Международный олимпийский комитет (МОК) сделал строгий выговор египетскому дзюдоисту Исламу эль-Шехаби. В первом туре поединков в тяжелом весе он отказался пожать руку своему израильскому противнику Ору Сассону. Дисциплинарная комиссия постановила, что поведение эль-Шахаби в конце состязания противоречит олимпийским ценностям и правилам честного боя и сделала «строгий выговор за неподобающее поведение по отношению к атлету».

После заявления МОК его поведение осудил также Национальный олимпийский комитет Египта и отозвал спортсмена на родину. Кроме того, дисциплинарная комиссия просила национальную федерацию о том, чтобы «в будущем она перед началом игр информировала атлетов об олимпийских ценностях».

Приветствие с песнями, цветами и флагом

В понедельник поздно вечером сотни израильских поклонников в аэропорту Бен-Гуриона торжественно приветствовали своего олимпийца. Песнями, цветами и флагами фанаты приветствовали бронзовых призеров Ярден Герби и Сассона. По сообщению ежедневной газеты «Едиот Ахронот», Герби сказала: «Я не ожидала такого безумия». Завоевав восьмую и девятую олимпийскую медали в истории Израиля, спортсмены автоматически превратились в двух национальных героев.

После поражения в прошлую пятницу египетский дзюдоист Ислам эль-Шебаби отказался от рукопожатия. Израильтянин протянул руку, египтянин повернулся к нему спиной и покачал головой.

МАБ

16.08.2016 13:40


Читайте также другие статьи: