На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Аббас получает премию Штайгера

Общество

 

В прошлые выходные Аббасу в Дортмунде вручили премию
фото: Просвет - визуальные СМИ

Лидер Палестины в Рурском бассейне: в Дортмунде Махмуду Аббасу вручили премию Стайгера. Так организаторы хотят обратить внимание на «остановку в развитии мирного процесса».

Дортмунд - В субботу председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас получил премию Штайгера. Особую премию «Надежда на мир» он получил в Дортмунде в Цехе Хансеманн, бывшей угольной шахте.

«Этой наградой жюри хотело обратить внимание на остановку в развитии процесса мирного урегулирования между Израилем и Палестиной», - сказано на сайте премии Штайгера. Жюри состоит из организатора, свободного журналиста и консультанта в области меди Саши Хеллен. Премия вручается людям, которых отличает «прямолинейность, открытость, человечность и терпимость». С хвалебной речью в честь Аббаса выступил бывший журналист ZDF Дитмар Оссенберг.

Трудовой инспектор в качестве примера

В этом году премия Штайгера вручалась в двенадцатый раз. Вместе с Аббасом награду получили архитектор Даниэл Либескинд, министр экологии Барбара Хендрикс и комик Ото Валкес. «Штайгером» в горном деле называли инспектора.

Ранее эту награду получили президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в категории «Европа» (2012), бывший израильский президент Шимон Перес (2005) и богослов Ханс Кюнг (2008) за «терпимость» и предприниматель Клаус Хипп за «экологию».

Саша Хеллен проводит форум Israel-НРВ. Цель его содействовать обмену между Израилем и Нордрейн-Вестфалией и тем самым выразить «солидарность с государством Израиль и еврейской жизнью».

Даниэль Фрик

 

28.03.2017 12:56


Читайте также другие статьи: