На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Бывшая Мисс мира выступает в бельгийском парламенте

Общество

Линор Абаргил приняла иудазм
Фото: Qwsxza123890, Wikipedia | CC BY-SA 4.0

У израильтянки Линор Абаргил есть миссия: помогать вернуться к жизни жертвам сексуального насилия. Мисс мира 1998 знает, о чем говорит. Об этом она рассказала в бельгийском парламенте.

Брюссель - Бывшая Мисс мира Линор Абаргил хочет помогать женщинам, которые стали жертвами сексуального насилия. Потому что за несколько недель до того, как ее признали самой красивой женщиной мира, она тоже была изнасилована. Израильтянка выступала перед бельгийским парламентом.

«Жертвы должны говорить о том, что произошло, обо всех мельчайших подробностях», - сказала на прошлой неделе в Брюсселе Абаргил во время своего выступления. «Окружение должно говорить с ними об этом, не должно опускать глаза, потому что это заставляет их чувствовать себя жертвами».

Ее главная цель - чтобы жертвы насилия прервали молчание и получили исцеление. Поэтому она ездит по миру, чтобы встретиться с пострадавшими женщинами. Поэтому Чечилия Пек сняла фильм «Brave Miss World». В нем рассказана история Абаргил, слово предоставляется другим жертвам. В 2014 году журнал «Der Spiegel» написал об этом так: «Фильм - это испытание мужества и терапия. Стыд часто превышает боль; отвращение к себе самой сильнее гнева на насильника».

Посол отметила вклад Абаргил

Перед выступлением в зале конгресса федерального парламента был показан фильм. Присутствовали сенаторы, депутаты, сотрудники и ученые, пишет ежедневная газета «Едиот Ахаронот». Организовало показ израильское посольство в Бельгии и президент сената Кристин Дефранье. Она, как и посол Симоне Франкель, выступала перед гостями.

По словам посла, это было первое совместное мероприятие с бельгийским парламентом, где речь шла не о Шоа. Франкель отметила заслуги Абаргил: «Я думаю, что Линор делает нечто мужественное и важное. Я думаю, что воодушевлять к разговору нужно сильных женщин. Понятно, что статус Мисс мира помогает воодушевить жертв сексуальных нападений говорить и обвинять»

Изнасилована турагентом

Линор Абаргил родилась в 1980 году в Нетании. В 18 лет она работала моделью в Италии. И поскольку работа перестала ей нравится, она решили вернуться в Израиль. Она приняла предложение израильского турагента отвезти ее в аэропорт. По дороге он остановился, заткнул ей рот и дважды ее изнасиловал. Через семь недель израильтянка на Сейшельских островах стала Мисс мира, когда жюри одевали ей корону, она расплакалась. Преступника приговорили к 16 годам заключения.

Абаргил ортодоксальная еврейка. Носит длинные юбки, закрывает волосы. В вере она находит опору. Муж тоже ортодоксальный еврей.

Элизабет Хаузен

 

21.03.2017 17:49


Читайте также другие статьи: