На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Отменены мероприятия BDS в Бонне и Франкфурте

Общество

В Бонне отменили встречу с активистом BDS
Фото: Маттиас Цеппер, Wikipedia | CC BY-SA 4.0

В Бонне и Франкфурте-на-Майне были запланированы выступления активистов BDS, которые отменили после протестов политиков и еврейских организаций.

Бонн / Франкфурт - Еврейская община в Бонне приветствовала отмену мероприятия BDS, которое было запланировано на 27 марта и должно было проходить под названием «За права человека и право народа Палестины - чего хочет BDS?».

На мероприятии с докладом должен был выступить евангельский богослов и вице-президент Немецко-палестинского общества Мартин Брайдерт. Организатором выступал фонд «Пфеннингсдорф», офис которого находится в Бонне и который работает в сфере культуры. Причиной отказа, по данным израильской ежедневной газеты «Иерусалим Пост», стала болезнь директора фонда Манфреда Ломана.

Энгельмайер: особое выделение Израиля

Помимо еврейской общины, против проведения мероприятия выступал депутат Бундестага Михаела Энгельмайер. Политик СдПГ является членом Немецко-израильской парламентской группы. В письме к фонду «Пфеннингсдорф», опубликованном 11 марта в Facebook, она пишет так о движении бойкота Израиля: «То, что здесь происходит, это новая формулировка требования, основанного на презрении к человеку: не покупайте у евреев. Откуда оно идет, хорошо известно».

Кроме того, она указала на то, что Немецко-палестинское общество делает особый акцент на Израиле. И хотя общество заявляет о своих мирных намерениях, «оно во многих местах подчеркивает вину Израиля в ближневосточном конфликте». Таким образом общество проводит «антисемитскую пропаганду». Несмотря на запрос, заявление Немецко-палестинского общества во вторник утром не было представлено Israelnetz.

В ответе Israelnetz Ломанн заявил, что не понимает аргументов Энгельмайер. Строя поселения, Израиль нарушает международное право; об этом свидетельствует резолюция Совета безопасности ООН, принятая в декабре. Всех критиков Израиля немедленно клеймят, как антисемитов. «А это больше вредит, чем помогает еврейскому народу».

Франкфурт: критика мероприятия

Во Франкфурте-на-Майне тоже отменили мероприятие BDS, пишет «Frankfurter Rundschau». В центре «Ка Айнс» на 9 и 10 июня была запланирована конференция под названием «50 лет израильской оккупации». Организатором выступал «Координационный совет Палестина Израиль». Руководитель «Ка Айнс» Бижан Алканаан, согласно сообщению, получил угрожающие звонки и обвинительные письма из США и Канады. После этого он отменил мероприятие.

Мэр Франкфурта и казначей Уве Бекер (ХДС) обратился к Алканаану и просил его хорошенько подумать. «Тот, кто во Франкфурте собирает голоса против Израиля, кто выступает за бойкот израильских товаров и требует санкций, тому нет места в этом городе», - заявил офис Бекера в ответ «Frankfurter Rundschau».

В мероприятии должен был принимать участие историк Илан Паппе, которые покинул Хайфский университет из-за научных ошибок и сегодня преподает в английских школах. Одним из доцентов является Норман Паех. Правозащитник и политик левых в 2010 был на борту «Мави Мармара», с активистами, которые намеревались прорвать блокаду сектора Газа; но корабль захватил израильский ВМФ.

Даниэль Фрик

 

21.03.2017 14:46


Читайте также другие статьи: