На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Ливанская телеведущая: Израиль должен освободить мир от Насралла

Общество

Мария Маалуф во время интервью
Фото: khalil elkadi, YouTube

Ливанская телеведущая в Twitter призвала Израиль спасти мир от лидера «Хезболлы» Насралла. Вместе с тем она выдвинула предложение о том, как должен действовать Израиль.

Бейрут - Ливанский журналист и политический аналитик Мария Маалуф говорит напрямую. В выходные она призвала Израиль освободить свою страну от лидера шиитской милиции «Хезболла» Хасана Насралла. «Если Израиль считает Хасана Насралла своим врагом, почему бы ему не совершить воздушное нападение, которое освободит нас от него, укрепит доверие к Израилю и защитит сам Израиль?», - написала Маалуф в Twitter.


Фото: Twitter, Мария Маалуф

Перед этим она опубликовала другое сообщение: «Если Израиль действительно хочет мира, он должен это доказать и подписать с «Хезболлой» соглашение. Потому что мы до сих пор не избавились от Хасана Насралла, который своей борьбой против Израиля морочит нам голову». За такое заявление она вызвала бурную критику подписчиков Twitter, другие писали о теориях заговора, убеждая, что этого никогда не произойдет, потому что Израиль и «Хезболла» находятся «на одной стороне». Газета «Иерусалим Пост» процитировала реакцию сообщества в Twitter. У журналиста в Twitter более 220.000 подписчиков.

Маалуф известная противница сирийского режима, Ирана и «Хезболлы». Споры вокруг ее заявлений ведутся не впервые. На прошлой неделе она на своей странице в Facebook пригрозила сыну сирийского посла в Иордании Хайдера Бахьят Сулейману: «Мы приготовили для тебя веревку для повешения». После этого она призвала ливанские власти выдвинуть против сына посла обвинения.

МАБ

20.03.2017 17:44


Читайте также другие статьи: