На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Большинство против решения двух государств

Общество

 

Больше половины опрошенных считают, что оккупация закончится в течение ближайших пяти-десяти лет
Фото: Israelnetz/мх

Актуальный опрос: спустя 50 лет большинство палестинцев считает возможным скорое завершение израильской оккупации на Западном берегу реки Иордан. И выражает недовольство своим президентом.

Рамаллах - Две третьих жителей Западного берега реки Иордан и сектора Газа требуют отставки председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса. Таков результат опроса Палестинского центра изучения общественного мнения. Тем не менее Аббас на сегодняшних выборах получил бы такую же поддержку, как кандидат ХАМАС Исмаил Ханийе. 

И хотя поддержка решения двух государств в сравнение с прошлым опросом в декабре 2016 года чуть выше. Все же за нее высказалось менее половины населения. Более половины опрошенных верят, что оккупация завершится в течение ближайших пяти-десяти лет. 

Самой большой проблемой палестинского общества 27% опрошенных считают безработицу и бедность. Многие считают виновным в этом израильскую оккупацию и строительство поселений. 24% считают, что главной причиной является коррупция общественных институтов.

Мириам Хольмер

15.03.2017 17:57


Читайте также другие статьи: