На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Финансовое ущемление женщин

Общество

 

Полицейские на площади Рабина в Тель-Авиве
Фото: Ilan, flickr | CC BY 2.0

По случаю Международного женского дня статистические службы Иерусалима и Рамаллаха опубликовали свежие данные. По данным служб, женщины до сих пор ущемлены в зарплате, как в Израиле, так и на палестинских территориях.

Иерусалим / Рамаллах - По случаю Международного женского дня 8 марта израильская служба статистики опубликовала новые данные о роли женщин в израильском обществе. По данным информационное службы «Jerusalem Online», женщины зарабатывают на 31,7% меньше мужчин, хотя они представляют собой половину рабочей силы страны.

В отчете службы статистики, в частности, такую разницу объясняют отличием в количестве часов работы. Израильские мужчины работают по 44,9 часа, а женщины по 36,7 часа в неделю. Но даже при учете этого фактора, зарплата женщин все равно получается ниже на 15,1%.

В качестве другой причины указывает разница в сфере деятельности многих женщин. По данным статистики, треть женщин до сих пор работают на женских должностях медсестрами, социальными работниками, учителями или секретарями.

Женщины лучше водят машину?

В конце 2015 года в Израиле проживало более трех миллионов женщин старше 15 лет. Средний уровень жизни составлял 84,1 года. У мужчин он сохранялся 80,1 лет.

Среди студентов университетов тоже лидируют женщины. 56% женщин получают высшее образование. Среди мужчин с высшим образованием всего 46%. Статистика опровергает избитое клише о том, что женщины хуже водят машину. В отчете сказано, что женщины реже бывают участниками ДТП, чем мужчины.

На автономных территориях работает больше женщин

Палестинское бюро статистики также опубликовало новые данные по случаю Международного женского дня. Как передает палестинское информационное агентство WAFA, на палестинских территориях работают 19,3% женщин, что свидетельствует о росте на 9% по сравнению с 2001 годом. Как и в Израиле здесь наблюдается большая разница в зарплатах мужчин и женщин. В среднем женщины в день зарабатывают по 21 евро, мужчины 29 евро.

На Палестинских территориях проживает 4,9 миллиона человек, из них 2,4 миллиона женщины. Пятая часть женщин вступает в брак до 18 лет. В Хевроне их доля составляет 36,2%, это самый высокий процент на Западном берегу реки Иордан. В секторе Газа в округе Газа в браке состоят больше всего несовершеннолетних - 40,8%.

Михаэль Мюллер

 

08.03.2017 16:14


Читайте также другие статьи: