На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Палестинцы видят прогресс в равноправии

Общество

 

В секторе Газа 41% мужчин и женщин видят улучшения в вопросах равноправия, на Западном берегу реки Иордан это отметили почти 52%
Фото: Gus, Wikipedia

Среди палестинцев шариат одобряют больше женщин, чем мужчин. К бракам девочек младше 18 отрицательно относятся как женщины, так и мужчины. Как показал последний опрос, иначе респонденты ответили о многоженстве.

Рамаллах - В последние десять лет в палестинском обществе в вопросах гендерного равноправия ситуация изменилась в лучшую сторону. Так считают около 47% участников опроса, результаты которого были опубликованы в четверг. Около 13% считают, что ситуация ухудшилась. Опрос проводился Иерусалимским центром коммуникаций и СМИ (JMCC) в сотрудничестве с немецким фондом Фридриха Эберта.

Около 35% палестинцев в последние десять лет не видели изменений в этом отношении. Около 48% опрошенных указали, что полиция честно относится к женщинам. На Западном берегу реки Иордан такой ответ дали 53% участников, в секторе Газа 40%.

Почти 43% опрошенных одобряют законы, основанные на шариате. Почти 15% напротив одобряют законы, основанные на гражданском праве. При этом шариат поддерживают больше женщин (45%), чем мужчин (40%). На Западном берегу процент был чуть выше 43,1%, чем в секторе Газа, который находится под управлением ХАМАС (41,6%).

Большинство женщин против полигамии

Подавляющее большинство, около 84%, высказались против вступления в брак девочек младше 18 лет. В этом вопросе мужчины (85%) и женщины (83%) в равной степени согласны друг с другом. 16% одобряют такие браки. Также большинство отрицательно относятся к полигамии. Около 69% против того, чтобы мужчина брал в жены несколько женщин, около 31% высказались за. Здесь прослеживаются четкие отличия между мужчинами и женщинами: 80% палестинок против многоженства. Среди мужчин 42% высказались за.

Опрос проводился с 17 по 21 февраля, в нем приняли участие 1199 палестинцев из сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

Дана Новак

 

03.03.2017 14:39


Читайте также другие статьи: