На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Рекордное число посетителей выставки об алие

Общество

 

1.500 человек посетили выставку «Israel Mega Event»
Фото: Нефеш Б‘Нефеш/YouTube

Многие американские евреи заинтересованы в эмиграции в Израиль. По данным организаторов выставки в Нью-Йорке, ее посетило рекордное количество человек. Лидер израильской оппозиции Герцог требует разработать экстренный план на случай больших потоков иммигрантов.

Нью-Йорк - По данным организаторов, нью-йоркская выставка о переселении в Израиль «Israel Mega Event» в воскресенье завершалась с рекордными показателями. Ее посетили около 1.500 человек, желающих узнать об эмиграции на Святую землю.

«Рекордное число заинтересованных в переселении в Израиль из США»

Организация «Нефеш Б'Нефеш» помогают людям переехать в Израиль. Она проводит уже девятую выставку в сотрудничестве с израильским министерством абсорбции, с организацией «Еврейское агентство», а также Еврейским национальным фондом, включая его американский филиал.

«Нефеш Б'Нефеш» считает, что большое количество посетителей свидетельствует о «рекордно высоком интересе к переселению в Израиль из США», цитирует онлайн-газета «Times of Israel». Во время выставки проходили доклады, семинары и была возможность лично пообщаться с организаторами алии. Другая выставка об алие состоится во вторник в Монреале, в среду в Торонто и в воскресенье в Лос-Анжелесе.

Герцог требует разработать «национальную программу на экстренный случай»

В понедельник лидер израильской оппозиции Ицхак Герцог призвал премьер-министра Беньямина Нетаньяху инициировать «национальную программу на экстренный случай», чтобы быть готовыми принять «волны» израильских переселенцев. Периодически происходят антисемитские инциденты, в том числе в США и Франции.

В прошлом году в Израиль прибыло более 27.000 переселенцев. Это на 4.000 человек меньше, чем в 2015 году. В 2016 году большинство переселенцев, которых в Израиле называют «олимами», прибыли из России, их было около 7.000. Это на 400 больше, чем в 2015 году, сообщило министерство абсорбции и «Еврейское агентство».

МАБ

 

28.02.2017 14:48


Читайте также другие статьи: