На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

«В террористических туннелях нет экзистенциональной угрозы»

Безопасность

Начальник генштаба армии видит хорошее в выходе из сектора Газа в 2014 году
Фото: Израильское министерство обороны

Израиль всерьез отнесся к угрозе террористических туннелей в секторе Газа в 2014 году, сказал начальник генштаба Айзенкот во время слушаний. Армия воспользуется рекомендациями доклада, чтобы улучшить свои операции.

Иерусалим - Начальник генштаба армии Гади Айзенкот назвал террористические туннели «серьезной, но не экзистенциональной» угрозой. Кроме того, выступая в среду перед комитетом кнессета по государственному контролю он защищал действия армии во время военной операции «Несокрушимая скала» летом 2014.

В своем докладе государственный ревизор Йозеф Шапира отметил, что армия недооценила угрозу террористического туннеля. По этому поводу Айзенкот сказал, что хотя из-за туннелей погибли 13 солдат, армии удалось уничтожить 31 туннель. «Это было бы невозможно без отличной работы разведки». В результате конфликта в Газе армия оплакивает гибель 66 солдат.

Айзенкот: повысить меры устрашения

Далее Айзенкот подчеркнул, что на результаты этой военной операции нужно смотреть позитивно. Она привела к покою, которого не было в последние 40 лет, сказал Айзенкот, по сообщению израильской ежедневной газеты «Иерусалим Пост». Причина в усилении мер устрашения. Сейчас, когда из сектора Газа в Израиль летят ракеты, армия наносит массивные удары. «Мы атакуем важные цели ХАМАС - не только пустые точки с низким вооружением».

И тем не менее, он считает важным отчет ревизора. Он «помогает армии в обучающем процессе, который начался после операции». Шапира уже хвалил Айзенкота за то, что некоторые рекомендации он применил еще до завершения работы над отчетом.

Слушания были вторыми из трех по поводу операции «Несокрушимая скала». Уже в воскресенье глава «Моссад» Йосси Коэн был вызван в комитет. Он защищал действия армии и информационную политику кабинета.

Даниэль Фрик

 

23.03.2017 16:01


Читайте также другие статьи: