На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израиль впервые применяет ПРО «Arrow»

Безопасность

Впервые в действии: ракета «Arrow-3»
Фото: Министерство обороны Израиля

После ракетного обстрела из Сирии Израиль перехватил ракету. Перед этим израильские боевые самолеты атаковали несколько целей в Сирии. Сирия утверждает, что подбила самолет, Израиль это отрицает.

Пальмира / Тель-Авив - В пятницу Израиль отклонил сообщения о том, что сирийская армия подбила израильский боевой самолет. Сообщение об этом снаряде распространила государственное информационное агентство «Сана». Другой израильский самолет якобы был подбит, все остальные были вынуждены развернуться.

В ночь на пятницу израильские ВВС действительно атаковали Сирию. Это подтвердил представитель армии Петер Лернер. По данным арабских СМИ целью была военная машина «Хезболлы» возле Пальмиры. Сирийская армия связывает нападение с Израилем и «Исламским государством» (ИГ). Атака является частью «поддержки, которую сионистский враг оказывает террористической организации ИГ», цитирует «Сана» одного из представителей армии.

После атаки Сирия пустила ракету-перехватчик. По данным израильской армии, она летела с восточной Сирии через Иорданию на Иерусалим. Одну из них сбила израильская система ПРО «Arrow», две других упали в открытое поле. В пятницу Иордания сообщила, что рядом с городом Ирбид обнаружены обломки сирийских и израильских ракет.

Ракетная тревога в Иорданской долине

ПРО «Arrow» была задействована впервые. В принципе она предназначены для межконтинентальных ракет, а не для зенитных ракет. Пока неясно, для чего ее использовали для сирийских зенитных ракет. Онлайн-газета «Times of Israel» предполагает, что произошла ошибка в определении типа ракет.

Также в ночь на пятницу в Иорданской долине прозвучал сигнал ракетной тревоги. Вскоре после этого были слышны звуки взрывов. Армия отправила поисковые команды, чтобы найти места падения ракет. До второй половины пятницы не было ясно, вызвали ли эту тревогу ракеты; сообщений о раненых или повреждениях не поступало.

Даниэль Фрик

 

17.03.2017 15:39


Читайте также другие статьи: