На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Полиции удалось нанести удар по наркоторговле

Безопасность

 

В январе полиция обнаружила 100 килограммов марихуаны
Фото: Elton34, Wikipedia

В январе полиции в секторе Газа удалось конфисковать наркотиков на сумму около шести миллионов долларов. Она сетует на слишком мягкие штрафы для торговцев и требует дополнительных сил.

Газа - В январе полиция конфисковала больше наркотиков, чем за весь 2016 год. Были арестованы восемь наркодилеров, сообщила полиция после проведения успешной операции по борьбе с наркоторговлей.

Как пишет ежедневная газета «Едиот Ахаронот», при последнем ударе полиции были конфискованы 100 килограммов марихуаны на сумму около пяти миллионов долларов. Кроме того, были обнаружены около 250.000 таблеток трамадола. Десять таких таблеток на улицах сектора Газа стоят от 35 до 45 долларов. «Для нас это было большое дело. Контрабандисты планировали хранить наркотики в секторе Газа, чтобы продавать их через свою дилерскую сеть по всему региону», - заявил Ахмед аль-Кидра, руководитель отделения полиции Газы по борьбе с наркотиками.

Полицейский требовал более жестких штрафов для торговцев наркотиками. Мягкие штрафы судов в последние годы привели к росту наркоторговли. Советник генерального прокурора Иехья Аль-Фарра хотел бы, чтобы меры наказания были более жесткими. Он напомнил о случае 2009 года, когда наркоторговца приговорили к 15 годам тюремного заключения.

Аль-Кидра и Аль-Фарра требуют выделить больше полицейских в отдел по борьбе с наркотиками. Кроме того, нужно создать дополнительные медицинские учреждения для лечения наркозависимости.

Катапультой через границу

По данным сообщения, до 2013 года доставка наркотиков главным образом осуществлялась по сети туннелей на пограничной территории между сектором Газа и Египтом. Но Египет принимает жесткие меры и в последние годы затопил или взорвал около сотни из них. Поэтому палестинские и египетские контрабандисты отыскали новые пути для доставки наркотиков в сектор Газа. Небольшие количества перекидывают через пограничный забор. Наркотики перевозят в тех товарах, которые поступают в сектор Газа из Израиля.

Дана Новак

 

08.03.2017 13:49


Читайте также другие статьи: