На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Министр спорта летит на защиту израильской сборной по баскетболу

Безопасность

 

Министр спорта Мири Регев лично заботился о безопасности израильской сборной по баскетболу «Ирони Нахария»
Фото: Мири Регев

Представьте себе: министр внутренних дел Томас де Мезьер в целях безопасности во время выездного матча сопровождает клуб «Бавария Мюнхен». Именно такое маловероятное событие произошло в Израиле, где министр спорта Регев заботится о безопасности в Турции израильской сборной по баскетболу.

Нахария / Газиантеп - Службы безопасности согласились на участие израильской сборной по баскетболу «Ирони Нахария» в матче за Кубок Европы, который будет проходить в Турции. Накануне матча с турецким соперником «Газиантеп» в среду служба внутренней безопасности «Шабак» заявила о «чрезвычайно» высокой угрозе безопасности. Поэтому команду в ее перелете будет сопровождать министр спорта.

Встреча с «Газиантеп» будет проходить на юго-востоке Турции, рядом с сирийской государственной границей. В последние месяцы там не раз проходили инциденты и нападения террористической милиции «Исламское государство» и курдских повстанцев. Как пишет онлайн-газета «Times of Israel», на прошлой неделе местная полиция обнаружила там взрывчатку и оружие, предназначенные для совершения крупного теракта.

Министр оправдывает использование оружия

В Facebook израильская команда из Нахарии сообщила, что министр спорта Регев лично позаботиться об этой встрече. Она сделала все, чтобы игра состоялась. Команду доставят в Турцию на специальном частном самолете, который оплатят министр спорта и израильская ассоциация по баскетболу.

Министр спорта Регев сама будет сопровождать команду в этом полете. Таким образом силы турецкой полиции смогут оправдать использование оружия присутствием иностранного министра. «Ирони Нахария» из аэропорта сразу доставят на стадион. Сразу после игры команда полетит обратно. Клуб заявил, что вылетит в Турцию небольшой командой, а не всем составом игроков, его будет сопровождать личная команда по обеспечению безопасности.

Это будет ответная игра одной восьмой финала Кубка Европы. В домашней игре израильтяне обыграли турок со счетом 96:75. И хотя благодаря дипломатическому примирению между Израилем и Турцией в страну снова приезжают туристы, израильское правительство предостерегает своих граждан в целях безопасности воздержаться от поездок в эту страну. В прошлом году при терактах в Стамбуле погибли четыре израильтянина, несколько человек получили ранения.

Михаэль Мюллер

 

22.02.2017 12:42


Читайте также другие статьи: