На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Солдат на полтора года сядет в тюрьму

Безопасность

 

Военный суд в Тель-Авиве приговорил обвиняемого к 18 месяцам тюремного заключения
Фото: Михаэль Турм, flickr | CC BY-NC-SA 2.0

Израильский солдат Элор Азария на 18 месяцев пойдет за решетку. Он застрелил тяжело раненого палестинского террориста. Палестинская сторона назвала эту меру наказания «насмешкой».

Тель-Авив - Военный суд Израиля приговорил солдата Элора Азарию к полутора годам тюремного заключения. 24 марта прошлого года израильтянин застрелил в Хевроне тяжело раненого и уже небоеспособного палестинского террориста. В январе военный суд в Тель-Авиве посчитал солдата виновным в убийстве.

21-летний теряет свое звание сержанта. Заключение начнется 5 марта. Защита сообщила, что подаст на апелляцию, пишет израильская газета «Иерусалим Пост». Азария уже раскаялся в своем поступке, он опасался, что террорист может себя взорвать.

Судья: обвиняемый нарушил ценность жизни

Оглашая приговор, судья зачитала обвинения: «Обвиняемый застрелил террориста без всякого оправдания. Действиями обвиняемого была нарушена ценность жизни. Азария осквернил чистоту оружия израильской армии».

Палестинский политик Ханан Ашрави назвала эту меру «насмешкой над справедливостью». «Стало очевидным, что израильская система юстиции одержима таким же расизмом, несправедливостью и культурой ненависти, как и израильская оккупация», - сказала Ашрави во вторник, по сообщению из ее офиса.

МАБ

 

21.02.2017 14:24


Читайте также другие статьи: