На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Посол Данон требует осуждения

Безопасность

 

Посол Израиля Данон считает, что причина террора - пропаганда палестинского руководства
Фото: Йенс Шотт Кнудсен | CC BY-NC 2.0

Израиль призывает мировое сообщество осудить теракт в Петах-Тикве. Между тем армия арестовала на Западном берегу реки Иордан несколько подозреваемых.

Нью-Йорк - Посол Израиля Данни Данон призвал ООН осудить теракт в Петах-Тикве, при котором несколько человек получили ранения. Кроме того, он призвал провести особое заседание Совета безопасности ООН на тему палестинской пропаганды. «Этот теракт является прямым следствием продолжающейся антиизраильской пропаганды палестинского руководства», - написал он в Facebook.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в тот же вечер осудил теракт. Исламская ХАМАС, напротив, его одобрила. Это естественный ответ на оккупацию. Организация призвала к новым «героическим поступкам».

Президент Израиля Реувен Ривлин в Facebook похвалил израильских граждан и службы безопасности. Своим мужеством и находчивостью они предотвратили самое страшное. «Взаимная гарантия - это часть секрета нашей крепости и силы».

Запрет на въезд для родственников

Между тем утром в пятницу израильская армия обыскала возле Наблуса дом террориста Садека Насера Абу Мазена. Министерство обороны заявило, что у родственников изъяли разрешение на работу в Израиле, поэтому въехать туда они уже не могут.

Кроме того, армия арестовала на Западном берегу реки Иордан десять разыскиваемых террористов. Их подозревают в планировании терактов. В дополнение были арестованы шесть подозреваемых, которые, судя по всему, помогают при нелегальном въезде. Террорист проник в Израиль без разрешения.

Даниэль Фрик

 

10.02.2017 12:48


Читайте также другие статьи: