На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Пострадавшие при теракте

Безопасность

 

Теракт: машина Красной Звезды Давида везет раненых в больницу
Фото: Красная звезда Давида; Bildschirmfoto Israelnetz

Палестинец в оживленном месте Петах-Тиквы открыл огонь по израильтянам и ранил несколько человек. Его схватили при попытке скрыться.

Петах-Тиква - В четверг днем террорист из Западного берега реки Иордан при нападении в Петах-Тикве ранил четверых израильтян. Мужчина и женщина, обоим по 50 лет, и 30-летняя женщина получили огнестрельные ранения. При попытке остановить злоумышленника отверткой был ранен 40 летний мужчина. Еще один получил ранения в голову после того, как его по ошибке приняли за террориста.

Оружие отказало в магазине

Инцидент произошел в 17 часов на центральной улице Барона Хирша возле рынка. 19-летний палестинец, нелегально приехавший из Наблуса в Израиль, поначалу выстрелил в прохожих. После этого он пустился в бегство. В магазине швейных машин его самодельное оружие отказало. Его схватила группа людей; один из них использовал для этого швейную машину. Террорист защищался отверткой и ранил одного человека.

Врач Красной Звезды Давида сказал, что в месте происшествия, когда он туда прибыл, царил хаос. Раненым поначалу оказывали помощь на местах, и только потом отправили в больницы. Наряду с ранеными сильный шок получили три израильтянина.

В тот же вечер министр иностранных дел Германии осудил этот теракт. И хотя план террористов не был осуществлен, но уже сама попытка выдает «презрительный расчет». Этот поступок не имеет оправданий. «Мы стоим на стороне Израиля, с которым нас связывает тесная дружба, мы особым образом несем ответственность за его безопасность».

Даниэль Фрик

 

09.02.2017 18:11


Читайте также другие статьи: