На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

В борьбе с киберугрозой Нетаньяху делает ставки на Трампа

Безопасность

 

Премьер-министр Нетаньяху в борьбе с кибератаками также поддерживает израильскую молодежь
Фото: PMO

Премьер-министр Нетаньяху считает, что Израиль готов к борьбе с кибератаками из вражеских стран. Он делает ставки на сотрудничество с США и обучающий киберцентр.

Тель-Авив - Премьер-министр Беньямин Нетаньяху во вторник открыл конференцию в Тель-Авиве по кибертехнике. В своем выступлении он подчеркнул ведущую роль Израиля в сфере высоких технологий. На самой крупной технологической конференции за пределами США в четвертый раз встретились ключевые компании, работающие в этой сфере, а также политики, дипломаты и главы компаний со всего мира.

В своем выступлении Нетаньяху подчеркнул, что США являются передовиком в борьбе с кибербезопасностью. Израиль следует по пятам: «Мы достигли своей цели стать одной из пяти самых крупных кибердержав мира». Тем важнее странам регулярно обмениваться опытом на правительственном уровне и говорить о том, как можно улучшить ситуацию.

Особая важность кибербезопасности для Израиля

В лице Дональда Трампа премьер-министр видит необходимого партнера, чтобы форсировать обмен между индустриями, работающими в сфере кибербезопасности. Кроме того, Нетаньяху на прошлой неделе встречался с мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани во время его визита в Израиль. Джулиани является неофициальным советником Трампа в области кибербезопасности. Встреча между израильским премьером и Трампом назначена на 15 февраля в Вашингтоне.

«Иран попытался проникнуть в наиболее важную инфраструктуру региона и западного мира», - сказал Нетаньяху. В наши дни интернет можно с легкостью использовать для опасных целей. В будущем, если государства не будут сотрудничать друг с другом, эти угрозы будут нарастать. «Поэтому на встречах с Дональдом Трампом в ходе визита я буду затрагивать тему кибербезопасности и сотрудничества», - заявил премьер-министр.

Национальный центр киберобразования

По словам Нетаньяху, такие слова, как Big Data, компьютерная связь и искусственный интеллект будут главными темами будущего: «Это дает великолепные возможности, но и ставит серьезные задачи». В этой связи он призывает международное сообщество усилить инвестиции в эту технику в Израиле.

На конференции Нетаньяху заявил также о строительстве национального образовательного киберцентра. В нем молодые люди будут проходить обучение в этом ключевом секторе будущего. Как передает онлайн-газета «Times of Israel», на первые пять лет этому комплексу будет предоставлен бюджет размером 5,6 миллионов евро.

Михаэль Мюллер

 

02.02.2017 14:03


Читайте также другие статьи: