На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израиль впервые получает ракеты «Arrow 3»

Безопасность

 

Удачный тест: «Arrow 3» в декабре 2015 показала свои возможности
Фото: Министерство обороны Израиля

Ракетами нового поколения Израиль хочет обезопасить свое воздушное пространство. После десяти лет разработок новая оборонительная система готова к действию.

Тель-Авив - В среду израильские ВВС получили ракеты «Arrow 3», торжественная церемония проходила на базе Палмахим, к югу от Тель-Авива. Через год после первого испытательного полета новая система готова к действию. Командир израильского ПРО Моше Пател назвал это «новым веком».

Ракета «Arrow 3» будет перехватывать межконтинентальные ракеты за пределами атмосферы и дважды попадать в цель. По мнению разработчиков, это позволяет уничтожать атомное, биологическое или химическое оружие рядом с пусковой установкой. Таким образом вредные вещества не будут попадать на территорию Израиля. В настоящее время такой возможностью перехвата вражеских ракет в космосе обладают только США и Израиль.

Полная защита с воздуха

Новая система противоракетной обороны считается одной из самых прогрессивных. Ее с 2008 года совместно разрабатывали американцы и израильтяне. Производством занимается израильский оборонный концерн «Israel Aerospace Industries» и американский партнер «Boeing».

Системой «Arrow 3» для ракет дальнего действия Израиль дополняет свою трехступенчатую систему ПРО. Система «Железный купол», которая разрабатывалась с 2011 года, перехватывает ракеты ближнего действия, например, из сектора Газа. Система «Праща Давида» для ракет среднего радиуса действия находится в разработке.

Поддержка со стороны США

Операционными базами «Arrow 3» будут Пальмахим и Эйн-Шемер на севере Израиля. Система работает вместе с «Arrow 2» для ракет среднего радиуса действия. Обе системы используют единый радар. И хотя ее уже вводят в действие, министерство обороны Израиля подчеркивает, что разработка «Arrow 3» еще не завершена. «Мы развиваем свои способности в соответствии с тем, как растет угроза», - сказал представитель министерства обороны экономическому журналу «Globes».

В ближайшие десять лет США выделят на развитие израильской ПРО пять миллиардов долларов США. Эта сумма является частью военной помощи на сумму более 38 миллиардов долларов, которая была согласована в сентябре 2016 года. С 2008 года США выделили на разработку систем «Arrow 3» в общей сложности 594 миллиона долларов США.

Даниэль Фрик

19.01.2017 15:14


Читайте также другие статьи: