На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Археологи нашли джин и виски

Наука

Обнаруженным бутылкам шнапса 100 лет
Фото: Израильское управление древностями, YouTube; Screenshot Israelnetz

«Сухие» подробности встречаются часто, когда речь заходит об исторических доказательствах действий британских солдат на территории современного Израиля. Но эта находка проливает иной свет на бои Первой мировой войны.

Рамла - Неожиданная находка обнаружилась во время археологических раскопок Израильского управления древностями возле Рамлы: наряду с доисторическим кремневым оружием археологи обнаружили 100-летние бутылки алкоголя. Они были найдены рядом со зданием, в котором останавливались британские солдаты во время Первой мировой войны. Раскопки велись в кибуце Нецер Серени к юго-востоку от Тель-Авива, перед началом строительства автобана 200.

Письменные исторические доказательства действий солдат британской армии на территории современного Израиля, как правило, состоят из «сухих» подробностей, как количество солдат, направление атаки, исход битвы. В местах размещения солдат были обнаружены десятки отдельных пуговиц, пряжек, предметы из оснащения для верховой езды и другие артефакты, которые были среди вещей британских солдат. Здание загорелось и по неизвестным причинам обвалилось.

«Залить напряжение алкоголем»

«Мы были удивлены тем, что вместе с обломками посуды и приборов было обнаружено большое количество бутылок с напитками, в том числе бутылки со шнапсом. В действительности около 70% мусора были алкогольные бутылки. Похоже, что солдаты использовали паузы, чтобы залить напряжение алкоголем», - сказал один из археологов.

Бригит Уануна, специалист по стеклу Управления древностями сказала: «Впервые в истории археологии в Израиле были обнаружены сотни стеклянных бутылок британского лагеря Первой мировой войны. Интересно, что стеклянные бутылки с вином, пивом, содовой и более крепкие напитки, как джин, ликер и виски, поступали в лагерь для солдат и офицеров из Европы».

Ульрих В. Сам

 

23.03.2017 12:57


Читайте также другие статьи: