На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Президент израильского университета получает крест «за заслуги»

Наука

 

Посол Германии Клеменс фон Гетце (слева) вручают ректору университета Менахему Бен-Сасону крест «за заслуги».
Фото: Еврейский университет Иерусалима

Председатель еврейского университета Иерусалима Бен-Сасон получил крест «за заслуги». Его наградили за особый вклад в развитие израильско-немецкого сотрудничества.

Иерусалим - В четверг президенту Еврейского университета Менахему Бен-Сасону вручили крест «за заслуги» перед Федеративной Республикой Германией. Посол Германии Клеменс фон Гетце прикрепил его в ходе церемонии, которая состоялась в иерусалимском кампусе. Он получил его в знак признания «выдающегося, обширного и личного вклада в развитие израильско-германские отношений в области науки», как в своей речи сказал Гетце. Вклад Бен-Сасона содействует развитию сотрудничества между двумя народами.

В сообщении пресс-службы университета сказано, что вручение креста «за заслуги» является высшей наградой ФРГ. Его получают за заслуги в достижениях выдающихся результатов в политической, экономической, социальной или интеллектуальной сфере как гражданам ФРГ, так и иностранцам.

«Этой чести были удостоены многие ученые, студенты и администраторы Еврейского университета, которые на протяжении двух поколений проводят прогрессивные исследования, осуществляют обмен между студентами и развивают сотрудничество с немецкими учреждениями». Такими словами Менахем Бен-Сасон поблагодарил за эту награду. Германию и Израиль связывают воспоминания о Холокосте. Их долг хранить память о прошлом. Наука и исследования должны быть использованы для создания лучшего будущего для человечества и развития отношений с Германией, так он закончил свою речь.

Согласно сообщению пресс-службы, Германия сегодня является весомым партнером в исследованиях Еврейского университета в Европе. С 2011 года Еврейский университет сотрудничает со Свободным университетом Берлина. Они обмениваются студентами и вместе участвуют в естественнонаучных и социальных проектах.

АМУ

 

03.03.2017 16:51


Читайте также другие статьи: