На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Студенты помешали выступлению израильского посла

Наука

 

В понедельник в Тринити-колледже в Дублине должны были принимать израильского посла Зеева Бокера. Его визиту помешали студенческие демонстрации.
Фото: Патрик Тайнер, Wikipedia | CC BY-SA 3.0

Студенческие протесты помешали выступлению израильского посла в дублинском университете. Руководство Тринити-колледжа с сожалением реагирует на пропалестинские демонстрации.

Дублин - В понедельник протесты некоторых студентов помешали встречам посла Израиля Зеева Бокера в Ирландии. Встречу пришлось перенести.

Выступление должно было проходить в рамках встречи Общества по международным делам (SOFIA) в Тринити-колледже в Дублине. Беседам помешали пропалестинские протесты более 40 студентов. Полиция и службы безопасности не стали выступать против демонстрантов, которые вышли с флагами и плакатами к месту проведения мероприятия. Поэтому встречу пришлось отменить.

Согласно анонсу в Facebook, было запланировано краткое выступление израильского посла и последующий час вопросов и ответов, где должны были обсуждать беседы израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху с президентом США Дональдом Трампом на прошлой неделе.

По поводу этих инцидентов израильский МИД во вторник сообщил: «Мы рассчитываем, что ирландские власти примут необходимые меры, чтобы обеспечить свободное выступление израильского посла». Тринити-колледж ответил, что считает протесты неприемлемым посягательством на свободное выступление. Они нарушили фундаментальные ценности университета. Директор университета заверил, что Тринити-колледж является местом для свободного обмена идеями. Он с радостью ждет будущей встречи с израильским послом Бокером в стенах его учебного заведения.

АМУ

 

22.02.2017 13:43


Читайте также другие статьи: