На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Шведский ученый из Лейпцига получит премию Дана Давида

Наука

 

Сванте Паабо специализируется на эволюционной генетике
Фото: Сванте Пэбо, Wikipedia | CC BY 3.0

С 1997 года шведский врач и биолог Сванте Паабо работает в Лейпцигском институте эволюционной антропологии имени Макса Планка. В этом году он будет среди лауреатов премии Дана Давида.

Тель-Авив / Лейпциг - Ученый, работающий в Лейпциге, Сванте Паабо получит израильскую премию Дана Давида. Шведский врач и биолог из института эволюционной антропологии Макса Планка получит премию в категории археологии и естествознания, сообщила во вторник пресс-секретарь премиальной комиссии в Тель-Авиве. Паабо разделит премию в 930 тысяч евро с генетиком Дэвидом Рейхом из Гарварда.

Они получат ее за существенный вклад в анализ древних следов ДНК и в понимание прошлого человечества. Неожиданным было открытие Денисовского человека, неизвестной ранее популяции, которая жила одновременно с неандертальцами и гомо сапиенс.

Премия вручается ежегодно фондом Дана Давида и Тель-Авивским университетом людям, добившимся особых успехов в технологиях, науке и культуре. В трех категориях лауреаты получают по миллиону. Премия названа в честь израильского бизнесмена Дана Давида.

В этом году премию также получат писатель Ямайка Иешуа, Ямайка Кинсед и Авраам Б. Иешуа, а в категории астрономия /будущее Нейл Геральс, Шринивас Кулкарни и Андрей Удалский.

dpa/Дана Новак

 

08.02.2017 14:19


Читайте также другие статьи: