На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Премия Вольфа для ученых из США и Швейцарии

Наука

 

Джейм Патрик Аллисон получит престижную международную премию за свои исследования в области медицины
Фото: Gerbil | CC BY-SA 3.0

В этом году премию Вольфа получат врач, химик и астрофизик. Премией награждают за «заслуги на благо человечества и за развитие дружеских отношений между народами».

Тель-Авив - В 2017 году престижную израильскую премию имени Вольфа получат ученые из США и Швейцарии. Иммунолог Джеймс Патрик Аллисон из Техасского университета получит ее в области медицины. Во вторник Фонд Вольфа в Тель-Авиве сообщил, что открытия Аллисона совершили «революцию» в лечении рака. Исследователь изучал влияние на иммунную систему, на основе его исследований разрабатывается несколько медикаментов для лечения рака. Об этом пишет израильская ежедневная газета «Иерусалим Пост».

Также был награжден химик Роберт Джордж Бергман из Калифорнийского университета в Беркли. Он изучал воздействия в области металлоорганической химии, которые играют важную роль в работе химических промышленных предприятий. Премию в области математики получают Ричард Шоен из Стэнфордского университета и Чарльз Фефферман из Принстонского университета.

Премии вручит Ривлин

Другими лауреатами в области физики стали астрофизик Михель Майор и Дидье Квело из Женевского университета. В категории искусства награду получат американка Лоренс Вайнер и Лаури Андерсон.

Премия составляет 480.000 евро, эта сумма распределяется между лауреатами. Награду в июне в Иерусалиме вручит президент Израиля Реувен Ривлин.

Премия Вольфа вручается Фондом Вольфа с 1978 года ученым и деятелям искусства. Награждение проходит в Израиле. Фонд создал Рикардо Вольф. Изобретатель родился в Германии и одно время работал послом Кубы в Израиле. В момент основания фонда семья передала в него десять миллионов долларов. В состав правления входит министр образования Нафтали Беннет.

Мориц Брекнер

04.01.2017 15:53


Читайте также другие статьи: