На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Хейли: бойкот Израиля абсурден

Политика

Флаги выступают за Израиль: в главном офисе ООН в Нью-Йорке дипломаты выступали против бойкота еврейского государства
фото: Данни Данон, Facebook

В среду на конференции против движения BDS более 2000 человек встретились в главном здании ООН в Нью-Йорке. Посол США Хейли осудила движение бойкота, назвав его абсурдным и несправедливым.

Нью-Йорк - Посол США Никки Хейли в среду осудила движение бойкота BDS (бойкот, дезинвестиции и санкции). Оно «не имеет никакого отношения к разумному определению справедливости», сказала она на конференции «Послы против BDS» в главном офисе ООН в Нью-Йорке. Кроме того, бойкот отрицает право на существование Израиля.

Хейли пригласили, как главного оратора на однодневную конференцию. Она сказала, что движение бойкота выделяет Израиль. «Мы должны бойкотировать Северную Корею. Мы должны ввести санкции против Ирана. Мы должны дистанцироваться от Сирии. Но не от Израиля. В этом нет никакого смысла».

Данон: мы будем бороться до конца

На конференцию приглашала представительство Израиля в ООН, а также Еврейский всемирный конгресс. В своей приветственной речи посол Израиля в ООН Данни Данон сказал: «Сегодня мы несем простую весть тем, кто хочет причинить ущерб еврейскому государству: мы будем бороться до тех пор, пока не устраним движение бойкота из университетов и ООН. Мы будем бороться, пока не одержим победу над антисемитизмом».

Данон поблагодарил Хейли за поддержку борьбы с BDS. Еще будучи губернатором Южной Калифорнии она в 2015 году запретила бойкотировать Израиль. Южная Калифорния была первым американским штатом, где действовал такой запрет. В понедельник на конференции Американо-израильского комитета по связям с общественностью она заверила слушателей, что будет бороться с дискриминацией Израиля в учреждениях ООН.

Это была вторая конференция такого рода. По данным Всемирного еврейского конгресса, мероприятие посетили более 2000 политиков и представителей разных организаций. На первой конференции в мае прошлого года девиз звучал так: «Строить мосты и никаких бойкотов». 

Даниэль Фрик

30.03.2017 17:57


Читайте также другие статьи: