На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Новая группа представляет интересы израильских поселенцев

Политика

 

Петр Мах отстаивает интересы Иудеи и Самарии в парламенте ЕС
фото: Пиратска страна, Wikipedia | CC BY-SA 2.0

В Европейском парламенте появилась новая группа «Друзья Иудеи и Самарии», которая должна вскрывать несправедливость в отношении израильских поселенцев и останавливать непроверенный перечисление денег ЕС Палестинской национальной администрации.

Брюссель - «Хочу напомнить Вам о том, что иногда Вы, считая, что содействуете мирному делу, в действительности поддерживаете убийство, боль и войну». Это во вторник, выступая перед представителями парламента ЕС, подчеркнула 13-летняя израильтянка Айала Шапира. Жертва террора выступала на церемонии открытия новой организации «Друзья Иудеи и Самарии в Европейском парламенте». В торжестве принимали участие 15 из 751 депутатов ЕС и около 150 гостей.

Когда Аяла было одиннадцать лет, она получила тяжелые ранения от взрывчатки, которую палестинец бросил в машину ее семьи. Она получила более 40% обжогов. Во время выступления она была в специальной маске, видно было только ее глаза и губы. Девушка рассказала о том, что с ней произошло: «Я видела, как в нас летит огненный шар. Отец нажал на тормоза. Огненный шар разбил окно и упал между нами. Я помню, что все вокруг нас горело, я думала, что умру». 16-летний палестинец совершил нападение, чтобы поддержать свою семью. «Он знал, что ПНА позаботиться о них, если он окажется в тюрьме», - сказала Аяла, по сообщению ежедневной газеты «Иерусалим Пост». Она призвала ЕС помешать ПНА таким образом финансировать терроризм.

Чешский депутат ЕС Петр Мах, руководитель новой группы, заявил на церемонии: «Мы хотим проинформировать общественность и членов парламента о том, что на деньги налогоплательщиков поддерживается терроризм в Израиле, как палестинские товары попадают в Европу, не облагаясь налогами, а за еврейские напротив нужно платить высокий налог». Конференция - первый шаг. В будущем группа в рамках парламента будет выступать за интересы Иудеи и Самарии. Он призвал депутатов ЕС и друзей Израиля присоединиться к борьбе против террора и антисемитизма, покупая продукты из Иудеи и Самарии.

На конференции присутствовал также руководитель регионального совета Самарии Йосси Даган. Он заявил: «Некоторое время вы говорите о нас, а не с нами. Мы здесь, чтобы изменить эту ситуацию и отстаивать посредством этой группы гуманитарные права израильских граждан в Иудее и Самарии. От права строить, до права иметь свою службу скорой помощи - всего этого не так легко добиться».

Дана Новак

 

30.03.2017 12:41


Читайте также другие статьи: