На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израиль и Никарагуа возобновили дипломатические отношения

Политика

Никарагуа помирилась с Израилем
фото: C records, Wikipedia

В настоящее время Израиль пытается возобновить отношения со многими государствам Центральной и Южной Америки. В случае Никарагуа попытки увенчались успехом.

Иерусалим / Манагуа - Израиль и Никарагуа возобновили дипломатические отношения. В 2010 году центральноамериканская страна завершила свои отношения с еврейским государством. Так она выразила протест против захвата Израилем турецкого корабля «Мави Мармара», который собирался прорвать морскую блокаду сектора Газа.

«До завершения отношений в 2010 году у нас были дружеские отношения и сотрудничество в разных сферах, в сельском хозяйстве, здравоохранении и образовании», - сказано в совместном заявлении двух государств. Далее там сказано, что правительства придают большое значение возобновлению отношений с целью развития совместной деятельности на благо двух народов и содействия борьбе за мир во всем мире.

Как пишет онлайн-газета «Times of Israel», израильский МИД на 2017 и 2018 годы поставил цель наряду с Никарагуа возобновить отношения с Боливией, Венесуэлой и Кубой. Все четыре государства поддерживают добрые отношения с Ираном.

Дана Новак

 

29.03.2017 14:35


Читайте также другие статьи: