На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Джонсон: критика ООН в адрес Израиля абсурдна

Политика

Британский министр иностранных дел Джонсон критикует позицию Совета по правам человека по отношению к Израилю
фото: фотограф посольства США, Wikipedia

Британская миссия в Совете по правам человека в ООН следует курсу США и требует лучшего отношения к Израилю. Министр иностранных дел Джонсон сделал недвусмысленное обращение к органу.

Лондон - Британский министр иностранных дел Борис Джонсон отклонил критику Совета по правам человека ООН в адрес Израиля. «Совершенно гротескно» и «глубоко нелепо» клеймить Израиль за обстрел позиций «Хезболлы», сказал он во вторник выступая перед британскими депутатами в лондонском парламенте.

Высказывание было сделано в контексте нового курса британской миссии в Совете по правам человека ООН в Женеве. 24 марта британцы поставили в известность о том, что не будут считаться с антиизраильской позицией. По этой причине они заявили, что не будут участвовать в соответствующих голосованиях, пока не будет изменена позиция по отношению к Израилю. Великобритания особенно подчеркивала пункт 7 повестки дня Совета по правам человека, согласно которой Израиль автоматически является частью повестки дня.

Курс задают США

Позицию Совета по правам человека раскритиковали США. Они заявили, что не будут принимать участие в дискуссиях, в которых рассматривались нарушения прав человека Израилем.

В середине марта Израиль несколько раз атаковал позиции «Хезболлы» в Сирии. Эти действия вызвали критику международного сообщества. Россия в частности вызвала израильского посла Гэри Корена.

Даниэль Фрик

29.03.2017 12:19


Читайте также другие статьи: