На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Хейли: «В ООН появился новый шериф»

Политика

Посол США в ООН Хейли приветствует слушателей на конференции АИКОС
фото: АИКОС

Она была звездой конференции АИКОС: посол США в ООН обещала оказать решительное содействие еврейскому государству. Глава правительства Нетаньяху выступил по видеосвязи перед собравшимися.

ВАШИНГТОН - Посол США Никки Хейли провозгласила на конференции АИКОС в Вашингтоне «новый век» в деятельности ООН. В этом веке США будут «смелым и решительным союзником Израиля».

Свою позицию дипломат продемонстрировала на своей обуви. «Я ношу каблуки. Но не ради моды. Когда я вижу, что что-то идет не так, мы каждый раз на это наступаем», - сказала она восторженным слушателям в центре Верайзон.

Хейли также говорила о резолюции ООН, критикующей поселения, которая была принята в конце прошлого года. США под управлением президента Барака Обамы отказались от вето и тем самым допустили ее принятие. «Мы сделали то, что показывает самые слабые места ООН», - такой комментарий дала Хейли. Это «не просто неловко, но и очень больно».

Слушателям она пообещала, что это «никогда не повторится». США будут выступать в ООН гораздо мощнее, чем это было до сих пор. «Подумайте хорошенько, чем бросать нам вызов, потому что мы на него ответим», - сказала она. В ООН она дала понять: «Прошли те дни, когда унижали Израиль». Она добавила: «Каждый, кто говорит, что в ООН ничего нельзя добиться, должен знать: в городе появился новый шериф».

Нетаньяху: Хейли выступает за правду

Глава израильского правительства Нетаньяху подключился к конференции по видео. Он говорил о «сердечных отношениях» между Израилем и США. Он вместе с президентом США Дональдом Трампом будет работать над достижением мирного решения. Он поблагодарил Трампа за поддержку Израиля, а также вице-президента Майка Пенса за дружественное обращение к участникам конференции в воскресенье.


Премьер-министр Израиля Нетаньяху подключился из Иерусалима
фото: АИКОС

В особенности он хвалил посла ООН Хейли. Он вспомнил бойкот США Совета по правам человека в ООН из-за антиизраильской позиции органа. Хейли выступает за то, «что хорошо для Израиля и за истину в ООН».

Даниэль Фрик

 

28.03.2017 18:51


Читайте также другие статьи: