На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Ривлин просит Вьетнам поддержать Израиль

Политика

Foto: GPO/Mark Neiman 

Вьетнам должен больше поддерживать Израиль в международных организациях. К этому президент Израиля Ривлин призывал своего вьетнамского коллегу Куанга, который высказался в поддержку создания палестинского государства.

Ханой - Президент Израиля Реувен Ривлин во время многодневного визита во Вьетнам призвал президента Чан Дай Куанга оказать большую поддержку еврейскому государству в международных организациях. Речь в частности идет о поддержке в ЮНЕСКО.

На встрече во вьетнамской столице Ханой Ривлин сказал: «Мы просим Вас, как друзей, о голосе Вьетнама в международных учреждениях. Я не требую от Вас действий, которые противоречат Вашему сердцу, но говорить, что Иерусалим не является частью государства Израиль - это все равно, что сказать, что Ханой не является частью Вьетнама». Вьетнам проголосовал за резолюцию ЮНЕСКО, в которой Храмовая гора называется по-арабски «Харам аль-Шариф». 

Куанг за независимую Палестину

Атмосферу на встрече дух коллег газета «Едиот Ахронот» назвала теплой и дружественной. Ривлин заявил, что два государства являются друзьями, которые говорят друг другу правду, даже если она иногда «неприятна».

В конце встречи президент Куанг сказал: «Мы поддерживаем усилия сторон по достижению мира для палестинцев, для Израиля и для всех остальных жителей региона, который приведет к созданию независимой и суверенной Палестины, которая мирно соседствует с государством Израиль».

Заключены несколько соглашений

В рамках поездки Ривлина будет активизировано сотрудничество в сфере экономики и безопасности. Израиль улучшает системы танков T-54 вьетнамской армии и предоставляет системы ПВО, беспилотники, ракеты и системы киберобороны. Страны планируют заключение мирного соглашения. Израильская компания уже построила в этой стране завод по производству стрелкового оружия. 

Израильская компания Omat и вьетнамская энергетическая компания EEVN подписали соглашение о намерения. Omat международная израильская компания, работающая в сфере энергетики и содействующая созданию и управлению альтернативных источников энергии. Здесь Израиль дает свои знания в этой сфере, которые так необходимы в растущей экономике Вьетнама, сообщил израильский МИД. 

Второй визит во Вьетнам президента Израиля

Кроме того, соглашение заключили Израильское объединение общинных центров и Talent Pool, самая крупная вьетнамская организация по получению дополнительного образования. Цель - создание первого общинного центра по израильскому образцу в Ханое. Еще одно соглашение о намерениях было подписано в сфере медицины. 

Два года назад Ривлин принимал Куангла в Иерусалиме. В 2011 году Шимон Перес стал первым президентом, посетившим азиатскую страну. Дипломатические отношения были начаты в 1993 году.

МАБ

27.03.2017 18:09


Читайте также другие статьи: